2019-10-18 12:30:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

美到升級婚紗聖地!全台四大歐風建築大學

文/景點家整理報導
 
台灣百百種大學,每個大學都有著自己獨特的特色,其中更有4所大學以歐式風格的建築出名,走在廣大的校園腹地,瞥見一處充滿異國感的校舍,相信是許多學生最印象深刻的大學生活,浪漫場景更吸引不少婚紗拍攝來取景。

歐式風格建築的大學,充滿意境。(圖/tw.carina、大同大學)

1.真理大學
位在淡水的真理大學唯一處有著歷史建築的基督學府,校內一棟融合基督教堂的閩南式傳統四合院,為19世紀馬偕博士到台灣傳教、引進西方教育的牛津學堂;對面更有一座建於1997年的大禮拜堂,磚紅色的外觀與紅毛城相映,充滿歷史氛圍的校園,已成為淡水著名的景點。

充滿綠意與古蹟的真理大學,基督大禮拜堂。(圖/真理大學)

2.亞洲大學
位在台中霧峰的亞洲大學,以眾多特色建築成為中台灣熱門的美拍、婚紗取景地,除了有日本建築大師安藤忠雄的作品、充滿空間設計感的清水模建築,更有仿古羅馬建築特色的校舍,莊重而美麗,彷彿身在歐洲的大博物館園區,讓這裡添增不少話題。

亞大的校園讓人彷彿身在歐洲博物館園區。(圖/亞洲大學)

仿古羅馬建築特色的校舍,吸引不少網友前往美拍。(圖/molly888666)

3.大同大學
位在台北市區內的大同大學,有一座古歐式的建築「尚志紀念館」,以羅馬萬神殿為設計靈感,殿前的六根大圓柱,讓畫面看起來更加神聖雄偉,館內中庭花園有兩處水池,側邊則是短柱長廊以及辦公空間,吸引許多影視作品、婚攝前來取景,不過一般民眾必須先換證才能進入。

夜晚的仿羅馬神殿難起來更加神秘雄偉。(圖/大同大學)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top