2019-10-15 15:50:00 玩樂國內美食玩樂 | 新北市

399玩一天!瑞芳九份仙氣美照一日遊

文 ∕ 景點家麗塔、莎拉

399玩一天系列又來了!這次跳脫台北捷運路線,來到瑞芳進行一日遊,雖然當天遇上颱風無情來攪局,但下雨天卻意外拍出仙氣美照,才發現陰雨綿綿的瑞芳更加浪漫有氣氛!快來看看景編是怎麼吃、怎麼拍,怎麼只用399就能玩一天,把景點都收藏起來,跟著我們這樣玩吧!

 

399瑞芳一日遊,陰雨綿綿更加浪漫有氣氛。( 圖 ∕ 景點家麗塔與莎拉,以下同 )

瑞芳美食廣場

「44號阿伯老店」
來到瑞芳車站一定要來瑞芳美食廣場,這裡的美食絕對可以讓你吃得大滿足!而我們最想吃的就是第44號攤位的阿伯老店熱油麻糬,每一顆白白圓圓的麻糬在熱騰騰油鍋中的畫面,真的會讓人忍不住想咬一口。一份麻糬搭上一杯熱茶,100分的組合絕對是來美食廣場必吃的!

44號阿伯老店熱油麻糬,讓人忍不住想咬一口

【Info】
瑞芳美食廣場–44號阿伯老店
週一至週日9:30-22:00
花費:熱油麻糬40元

剩下:359元


新北市立黃金博物館

黃金博物館記錄著昔日亞洲最大金礦產區金瓜石發展史縮影,說是一個博物館,實際上是一個廣闊的園區,是來到瑞芳的重點旅遊景點。除了最吸引人的黃金館999純金大金磚外,園區內的各個館都非常值得參觀,風景也十分美麗,就連運礦軌道拍起來都別具一番風味!

黃金博物館園區外也非常美!

【Info】
新北市立黃金博物館
週二至週五9:30-17:00
週六週日9:30-18:30
花費:門票0元(新北市市民免費)、公車12元

剩下:347元


祈堂老街

金瓜石裡的祈堂老街有著台灣版希臘小鎮的美稱,雖然沒有九份老街的熱鬧,但驚艷指數絕對不輸給九份老街,巷弄裡的每個轉角間都有著不一樣的感受與驚喜,讓老街多一份繽紛色彩的就是彩虹階梯!夢幻色調搭配童趣壁圖,真的怎麼拍都好可愛,難怪是IG熱門的打卡景點。

牆壁上的插畫都很童趣可愛!

色彩繽紛的彩虹階梯絕對是熱門打卡景點

Top