2019-10-09 11:30:00 玩樂國內其他玩樂 | 高雄市

雙十連假出遊去!南台灣三天兩夜輕旅行

文/景點家整理報導
 
美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而南台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著雙十假期規劃一波,到南部走走吧!

檜意森活村為台灣第一座森林文創園區。 (圖/檜意森活村)

檜意森活村佔地約3.4公頃,保留了傳統的日式建築,走進這座村落,好似穿越了歷史的風華年代。園區將早期日籍職員的宿舍與官舍群,以日式傳統工法將現在建物整修再利用,整合營造成為一處林業文化藝術觀光娛樂新據點。 
 
地址:嘉義市東區林森東路1號

高雄西子灣的絕美落日。 (圖/文化遊艇)

西子灣夕陽美景是造訪高雄不能錯過的景點,親自用雙眼見證寬闊的堤岸,如何被美麗的晚霞染紅海面,感受自然的魔幻時刻。
 
地址:高雄市鼓山區

美麗的水上草原。 (圖/牡丹鄉公所)

位於屏東牡丹的東源部落東側的水上草原,排灣語稱為「pudung」,為角落之意,在當地族人的認知中屬於部落禁忌之地。此一區域內因濕地植物盤根錯節的生長在含水量高的沼澤泥地上,形成特殊的水上草原型態。水上草原和東源森林遊樂區同屬東源濕地範圍,動植物資源多樣性豐富,還有親切熱情的導覽解說員,是生態旅遊的最佳地點。
 
地址:屏東縣牡丹鄉
電話:08-8831223
時間:09:00至17:00,週二公休

以豐富生態與美景為特色的雙春濱海遊憩區。 (圖/雙春濱海遊憩區-Vanaheim愛莊園)

台南的雙春濱海遊憩區,這裡坐擁豐富的自然生態與遼闊海景,更有枯木與紅樹林組成的忘憂森林,深受旅人們喜愛。位於八掌溪、急水溪之間,是台南市海濱之北,園區內木棧道邊有紅海欖、海茄苳、欖李、水筆仔等紅樹林遍佈,有豐富的自然溼地景觀與生態。
 
地址:台南市北門區雙春73-10號
電話:06-77865355
時間:週間10:00至19:00,週末09:00至19:00

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top