2019-10-08 15:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 不分區

雙十連假出遊去!西台灣三天兩夜輕旅行

文/景點家整理報到
 
美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而西台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著雙十假期規劃一波,到西部走走吧!

椬梧滯洪池的美景令人難忘。 (圖/j.wei___)

雲林椬梧滯洪池被網友譽為台灣第二座日月潭,這裡有不輸日月潭的絕美湖景,湖光水色與靜謐的氛圍令人流連忘返。雲林口湖鄉原是地層下陷嚴重區域,政府將廢耕農地開發成滯洪池,解決了淹水問題,更成為了一處絕美的湖泊景點。
 
地址:雲林縣口湖鄉

內社川鐵橋。 (圖/文化部)

苗栗三義,它擁有豐富的舊山線鐵道資源,無論勝興車站、龍騰斷橋、內社川橋及連續隧道群等,明媚的自然風光和思古幽情十分迷人,還能於舊鐵道上體驗鐵道自行車,欣賞沿路自然美景。
 
地址:苗栗縣三義鄉勝興村89號

鯉魚潭臨湖第一線,水天一色散發無盡的情境美感。 (圖/duddy10759)

佔地千坪的勻淨湖法式餐廳民宿,原是鯉魚潭臨湖第一線的私人專屬度假空間,因為重視大自然與環保,在不破壞生態環境下,保留了此地的天然景色,讓園區可以因極佳的地理位置,擁覽山水的豐富生態。
 
地址:苗栗縣大湖鄉新開村70-2號
電話:03-7951007
時間:11:00至19:00

百年虎尾鐵橋深受愛好攝影的網友喜愛。 (圖/sartuichi)

虎尾糖廠鐵橋是雲林縣定古蹟,以前因為糖廠發展的需要,從竹架橋改為木搭橋,又再改建為目前所看到的虎尾鐵橋。採用三段高低不等的鋼架花樑,還有十座巨大拱型中空橋墩來共同構成設計,拍起照來簍空的感覺非常有氣勢!
 
地址:雲林縣虎尾鎮

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top