2019-10-10 10:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

花園夜景玩瘋中山!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
中山是台北市車水馬龍的代表,區內不僅擁有國家門面的圓山大飯店還有信仰文化濃厚的行天宮,想增進藝術氣息也能到收藏台灣當代藝術作品的市立美術館,還有各種日式居酒屋林立,找個週末帶著家人到中山散心吧!

台北故事館。 (圖/台北市政府)

台北故事館原為圓山別莊,是棟融合英式都鐸式屋架和新古典注意的洋房,位置鄰近市立美術館,期尖塔、磚樓皆以鮮豔的色彩描繪,宛如童話故事般的可愛房屋,更被許多人稱為「童話奶油屋」。
 
地址:台北市中中山區中山北路三段181-1號
時間:10:00至17:30,週一公休

建國啤酒廠。 (圖/台北市政府)

建國啤酒廠前身為日據時期的高砂麥酒株式會社,是當時台灣唯一的啤酒製造工廠,戰後改為台灣省菸酒公賣局的第二啤酒廠,如今保留了日治時期的磚牆,奇倉庫舊址如今成為1919藝文中心。
 
地址:台北市中山區八德路二段85號

浮光書店。 (圖/sai84uma)

台北赤峰街半世紀前曾是一條打鐵街,街上打鐵舖、汽車零件業、五金產業等店面林立,散發著濃厚的工業氛圍。如今已是現代人的文藝聚落,轉而代之則是大大小小的文創商店,其中「浮光書店」是許多遊客心中最美的獨立書店。
 
地址:台北市中山區赤峰街47巷16號2樓
時間:14:00至21:30,週一公休

誠品生活南西店嶄新的外觀,屋型窗景增添閱讀光影。 (圖/景點家廖維仁)

誠品生活南西店,呼應跨文化「生活劇場」的店型定位,外觀白牆上設計了19扇木質屋型窗景,白天明亮通透,夜晚窗光微光,增添了許多閱讀光影,而2樓木質調的露臺空間如一座展演聚場,成為川流不息南西區的生活聚場。
 
地址:台北市中山區南京西路14號1樓
時間:週日至週四11:00至22:00,週五、六11:00至22:30

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top