2019-10-07 11:35:00 玩樂國內其他玩樂 | 嘉義縣

宛如仙境般夢幻森林!魔幻山湖絕景美哭

文/景點家整理報導
 
繁星點綴星空,枯木剪影與湖水倒映畫面如夢似幻,魔幻山湖絕景美哭一票旅人們,宛如仙境般的森林,是許多山友們看一眼就此生難忘的夢幻景緻。

夜晚湖面倒映繁星點綴如晝的夢幻星空。 (圖/kang_0113)

水漾森林位於嘉義阿里山山區,是921大地震後因石鼓盤溪上游受阻所形成的堰塞湖,其長約1公里寬200公尺,最深處達16公尺,景色唯美。

日落時分魔幻的水漾森林。 (圖/kang_0113)

但因水漾森林內的杉林長期泡在水中,深沉湖水吞噬了柳杉木原有的翠綠,形成了枯木群死寂的狀態,卻也造就另類的凋零之美,「水漾森林」之名因此而得。

不同時刻擁有不同美感的水漾森林。 (圖/杉林溪森林生態渡假園區)

水漾森林海拔約1800公尺,但因其位置深入山區中,單趟耗時需6小時來回12小時,經驗不足的山友、旅人們需有專業嚮導陪同,且事前準備與裝備需齊全,以防一再發生迷途於山中等待救援的事件。
 
【Info】
水漾森林
地址:嘉義縣阿里山鄉


 

宛如水濂洞般魔幻瀑布!絕美步道賞秘境


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21852

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top