2019-10-04 12:20:00 玩樂國內其他玩樂 | 苗栗縣

步道農場玩透三灣!一日漫遊小鎮超有趣

文/景店家整理報導
 
三灣鄉位於苗栗北端,境內的山巒起伏,其景色山明水秀風光明媚,而最特別的是三灣鄉是全台客家人口比例最高的鄉鎮,約占99%,富有濃厚的客家文化,這個週末帶著家人去三灣走走吧!

百年埤塘。 (圖/苗栗縣政府)

埤塘在三灣的開墾史上,曾經扮演重要角色,在永和山水庫闢建後,埤塘的重要性大不如前,而北埔村為了保留埤塘文化特色,打造休閒農業,還在周邊增建了休閒步道和腳踏車道,吸引遊客前來體驗休閒農業,欣賞水鄉農村的風光。
 
地址:苗栗縣三灣鄉

銅鏡三林步道。 (圖/苗栗縣政府)

銅鏡三林步道位於三灣鄉銅鏡村的大池塘農莊旁,不僅有令人身心舒暢的美麗水岸山色,還可見大龍崗湖的波光樣貌。全程坡度難易度適中,約1.5 公里長,沿途還設置觀景台、涼亭、休閒座椅,供遊客休息之用,非常適合全家大小一起來休閒健行。
 
地址:苗栗縣三灣鄉銅鏡村

月眉大橋。 (圖/苗栗縣政府)

在三灣鄉銅鏡村小銅鑼圈的月眉吊橋建於1929 年,原是南庄與三灣通往頭份必經的路段,鋼樑結構的橋面寬有4 公尺,長約150 公尺,駐足橋上可以欣賞前後段河面的自然風景,透過玻璃橋面還可以看到腳下涓涓流過的峨眉溪,偶有白鷺飛翔掠過其間,幽靜的畫面令人身心舒暢。
 
地址:苗栗縣三灣鄉銅鏡村19號

超夢幻如仙境般的落羽松秘境。 (圖/jhu_yu_jaan)

位於苗栗三灣的落羽松秘境,是非常熱門的賞落羽松景點。超夢幻的落羽松秘境隱藏於山中的水漾森林,此秘境不僅可以近距離接觸落羽松,還能穿梭其中,也能爬上一旁的山丘上,居高臨下好好欣賞。
 
地點:苗栗縣三灣鄉台3線101K

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top