2019-10-03 13:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

夜市樂園玩瘋士林!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
士林位於台北盆地東北,境內擁有豐富的丘陵地形台北第一高峰也位於此地,且其面積為北市最大行政區,更是故宮博物院、士林官邸所在地,文化深厚且商業繁榮,找個週末帶著家人到士林走走吧!

台北兒童新樂園。 (圖/台北捷運公司)

深受小朋友喜愛的兒童新樂園,總是讓孩童笑聲不斷,連陪同的大人們也能在這座小小的圍城中,深切感受到空氣中流動的幸福氛圍。另外,臺灣科學教育館、天文科學教育館和美崙科學公園就位於兒童新樂園周邊,在歡樂遊玩之餘也能帶著小朋友來一趟份知性和深度之旅。
 
地址:台北市士林區承德路五段55號

士林夜市。 (圖/臺北旅遊網)

士林夜市,擁有豐富的夜市小吃,以及有趣的遊戲攤位,旅人們能在此享受到底的台灣美食,逛累了,還可以請師傅來個腳底按摩。新的夜市美食區位於室內,就算下雨天也不會掃興。
 
地址:台北市士林區基河路101號

故宮博物館。 (圖/臺北旅遊網)

故宮博物館是外國遊客來台灣必訪景點,中華文化寶庫珍貴,五千年中國歷史,皆收納在這座占地20甲的宮殿內,跳躍出教科書的範疇,更生動地描繪出遠古歲月,不僅能增加文化涵養,也是散心的好地方。
 
地址:台北市士林區至善路二段221號

士林官邸。 (圖/臺北旅遊網)

有別於故宮的氣勢恢弘,士林官邸小巧精緻,可一窺蔣中正與宋美齡夫婦二人的晚年生活,蔣中正最終則在此病逝。昔日門禁森嚴的官邸,原本只用來接待外國代表,在民主潮流的席捲下,開放成為民眾假日時休憩的去處。其中栽種3千餘株玫瑰的玫瑰園,盛開時期,真的只能用花團錦簇來形容。
 
地址:台北市士林區福林路60號

Top