2019-10-02 10:20:00 玩樂國內其他玩樂 | 新竹縣

鐵道濕地玩轉新豐!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
新豐鄉位於新竹最北端,鄰近濱海擁有豐富的濕地資源,以西瓜、香瓜、鴨蛋為特產,每年還會固定舉辦龍舟賽與西瓜節非常熱鬧,找個週末帶著家人到新豐走走吧!

位於新竹的新豐門市是全台首間能欣賞鐵道風情的星巴克。 (圖/景點家廖維仁)

新豐火車站前身設立於1893年,其經歷了廢站、改建、路線變更等過程,於1969年正式命名為新豐站。如今成為了全台首間由舊火車站改建而成的星巴克門市,星巴克打造門市輪廓時,在不破壞原有的鐵道氛圍下,保留原車站的大廳意涵,從門口放眼望去就能穿透至後門,可直接看到外側鐵路的運行,其靈感來自剪票口。旅人們來此能一邊欣賞鐵道風情,一邊品嘗美味咖啡。
 
地址:新竹縣新豐鄉新興路202號
時間:07:00至22:00
電話:03-5571781

新竹紅毛港的紅樹林遊憩區。 (圖/miss261900)

位在新竹紅毛港的紅樹林遊憩區,佔地約有8.5公頃,不僅是生態保護區,也是北台灣唯一一處由水筆仔與海茄苳混生的紅樹林。

新竹紅毛港陽光灑落。 (圖/yvonnetasi)

走進生態區感覺像是置身綠色叢林迷宮,不僅沿途設有完善的步道,還有休憩的涼亭,夜晚的潮間帶景色更是迷人。

地址:新竹縣新豐鄉新豐村池府路156號

海濱日落美景。 (圖/molly888666)

近期成為ig打卡熱門地點的鳳坑漁港因泥沙淤積,已經廢棄不再做漁港使用。鳳坑漁港雖然不若其他觀光漁港人潮絡繹不絕,但岸邊成排的水泥柱消波塊襯著夕陽西下的景色,不僅是觀落日的好去處,也成為攝影愛好者的新興熱門景點。
 
地址:新竹縣新豐鄉120縣道24號

Top