2019-09-27 17:45:00 玩樂國內其他玩樂 | 屏東縣

屏東療癒一日遊!六大自然系美拍出遊散心

文/景點家整理報導
 
忙碌的工作讓人喘不過氣來,假日就想出門走走逃離城市的喧囂,而屏東不僅擁有豐富的地景,還有各式自然公園與森林遊樂區,以下六大自然系景點,週末出遊就來去大拍美照,療癒一波吧。

卡悠峰瀑布宛如仙境。 (圖/屏東縣政府)

卡悠峰瀑布設有步道,沿著阿士文溪在山谷斷崖間蜿蜒而上,可以聆聽潺潺溪水聲,遠觀青翠山谷,步道護欄刻有原住民圖騰,充滿排灣族風情。終點觀景台是欣賞瀑布全景最佳位置,瀑布落差約40公尺,從懸壁傾瀉而下,水流成扇形狀,瀑形優美。
 
地址:屏東縣獅子鄉中山路四段17號

屏東隘寮溪鹽埔段堤防自行車道綠色隧道。 (圖/屏東縣政府)

位於屏東的涼山遊憩區隸屬於茂林國家風景區的範圍內,除了壯麗的山林風景外,園區還打造許多充滿童趣的裝置藝術,其中,IG的熱門打卡景點:哈比人的家!有著小小彩色大門的屋子,拍起照來彷彿置身在電影場景中,十分有趣!
 
地址:屏東縣瑪家鄉涼山村涼山14-20號

水蛙窟冬天充滿蕭瑟氣息。 (圖/lynnechiaying)

隱身在墾丁的一處部落社區「水蛙窟生態社區」裡,有著一片大草原,夏季時的草原一片綠油油,看起來有如歐洲的草原風景,但到了冬天,原本翠綠的草原就會轉變成枯黃的大地色系,四周看似荒蕪,站在遼闊的草原之中,頗有冬天的滄桑感。
 
地址:屏東縣恆春鎮風沙路500巷10-5號

美麗的水上草原。 (圖/牡丹鄉公所)

位於東源部落東側的水上草原,排灣語稱為「pudung」,為角落之意,在當地族人的認知中屬於部落禁忌之地。此一區域內因濕地植物盤根錯節的生長在含水量高的沼澤泥地上,形成特殊的水上草原型態。水上草原和東源森林遊樂區同屬東源濕地範圍,動植物資源多樣性豐富,還有親切熱情的導覽解說員,是生態旅遊的最佳地點。
 
地址:屏東縣牡丹鄉

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top