2019-09-25 13:10:00 玩樂國內其他玩樂 | 屏東縣

幽谷瀑布玩瘋三地門!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
三地門位於屏東北端,是山地與平原的交界處,境內多山丘陵地形遍布,因此擁有優美的山林景緻,更是魯凱族原住民的居住地,找個週末帶著家人到三地門走走吧!

屏東「山川琉璃吊橋」。 ( 圖/i 屏東愛屏東)

「山川琉璃吊橋」橋梁設計由原住民藝術大師撒古流.巴瓦瓦隆設計,採用排灣族與魯凱族的琉璃珠為發想,以琉璃珠鑲崁在橋梁兩側、夜間搭配光雕造景,並在吊橋引道上規劃原住民文化的32面故事牌;其風景優美壯觀。
 
地址:屏東縣三地門鄉

德文部落。 (圖/茂林國家公園風景管理處,以下同)

位於海拔800公尺的德文部落,擁有能遠眺山林的觀望山古道、獵人學校、德萊公園等,其結合了當地魯凱族文化特色,並坐擁崇山峻嶺、河川山谷等自然風光,但此地為山地管制區,欲前往的旅人記得辦理入山證。
 
地址:屏東縣三地門鄉德文村

賽嘉樂園。

賽嘉樂園」位於屏東縣道185線上,佔地8.36公頃,備有完善之休閒、露營區及烤肉區之主題樂園,可同時容納約1000人遊客,以寓教於樂為目的,非常適合全家人踏青同遊。
 
地址:屏東縣三地門鄉賽嘉村賽嘉巷120號

地磨兒藝術公園。

地磨兒是排灣族語「timur」,代表三地村也意旨排灣族為太陽子民。位於三地門鄉公所上方約200公尺,是舉辦排灣族豐年祭、南島族群婚禮、桐花祭賞花及當地祭典等活動的場地。沒有活動的時候,也是散步、觀賞落日的好地方。
 
地址:屏東縣三地門鄉

Top