2019-09-25 11:54:00 玩樂國內玩樂 | 福岡縣

公主郵輪賞櫻新趨勢!三條路線預約櫻花海

文/景點家整理報導
 
每年進入櫻花季,便有大批旅客搭機前往追櫻,但現在追櫻不必只坐飛機,還可搭遊輪享受另類賞櫻之旅。公主遊輪在2020年率先啟程櫻花主題航次,提供三條各具特色賞櫻航線。

長崎最著名的櫻花名所大村公園超過2,000株櫻花粉染遍野。(圖/日韓觀光公社,以下同)

1. 暢遊福岡、熊本櫻花海

公主遊輪獨家停靠兩個九州古城福岡及熊本,在福岡的「舞鶴公園」中,不僅有平安時代所保留的歷史遺跡外,公園內更擁有上千株櫻花樹在此盛開。不同品種的櫻花交錯綻放,與歷史古蹟相互襯托,醞釀出神秘優雅的氛圍。

福岡的舞鶴公園擁有百年歷史古蹟,同時擁有上千株櫻花綻放而醞釀出優雅的氛圍。

熊本市中心的熊本城內,也有800株櫻花佇立其中,讓這座古城增添優雅氣息,也可在櫻花樹下野餐,享受「櫻花雨」的視覺樂趣。

日本九州古城之一的熊本城內800株櫻花佇立其中,讓這座古城增添高雅氣息。

2. 沈浸福岡、釜山城市中的花海寧靜

一次欣賞日、韓雙國櫻花!除了福岡百花綻放的「舞鶴公園」,近年來韓國釜山也成為賞櫻的熱門景點。不僅有1200株櫻花所構成櫻花步道的「三樂生態公園」外,更有被CNN GO評選為韓國必去的景點「鎮海櫻花」,鎮海軍港節不僅是世界最大櫻花節,就連本地人也都爭相來此地賞櫻。

釜山三樂生態公園被評為「韓國最美的100條道路」,澎湃的「鎮海櫻花」令人陶醉。

3. 體驗長崎、釜山最大櫻花海

不僅探訪韓國釜山的「三樂生態公園」,長崎最著名的櫻花名所「大村公園」,每年3月下旬至4月中旬各式櫻花齊放,包括染井吉野櫻和八重櫻,更有被指定為國家天然紀念物的大村櫻,共約有21種不同品種,超過2,000株櫻花,粉染整座公園,呈現整片粉色花海。

盛世公主號明年三月展開櫻花主題航次,可共賞日韓櫻花海。(圖/公主遊輪)

Top