2019-09-19 17:55:00 美食國內其他美食 | 台中市

台中公益路美食激戰區!六大人氣餐廳必吃

文/景點家整理報導
 
台中是美食之都,除了一中街、逢甲夜市這一類的小吃雲集,若被問到到台中要吃甚麼話題焦點美食,聚焦公益路上的餐廳準沒錯,從初期老四川、這一鍋、水舞饌於公益路週邊設點,到後來輕井澤鍋物、八錢鍋物等餐廳、咖啡館、甜點烘焙陸續開幕展店,公益路已成為台中美食激戰區,想吃話題餐廳也是首選這裡。

公益路已成為台中美食激戰區。

公益路上的話題餐廳有「大店」氣派風格,建築與裝潢喜走氣派路線,幾間大店都是輕井澤集團旗下開出的大坪數店面,從平價到價位略高都有,另外介紹台中燒肉界的霸主,是許多人到台中玩指定要吃的屋馬燒肉,就算沒吃過也要知道!它可是訂位常常爆滿的名店。

湯棧氣派的店門。 (圖/cheriechang1217)

湯棧主打古早味麻油、燒酒火鍋。 (圖/湯棧)

1.湯棧
 
湯棧為輕井澤集團旗下以火鍋為主的餐廳,主打古早味麻油雞、燒酒雞火鍋,外觀與裝潢都走輕井澤一貫的大氣質感風,門口還有水池造景,而店內的餐食所盛的器皿也都富有濃濃的懷舊感,再搭配新鮮的肉品與各式懷舊小菜,以其價位來說CP質高、用餐氣氛佳,非常適合家庭、朋友聚餐。
 
地址:台中市南屯區公益路二段248號
電話:04-22580617

老常在店內滿滿中國風氛圍。 (圖/cheriechang1217)

令人食指大動的鴛鴦鍋。 (圖/cheriechang1217)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top