2019-09-18 16:10:00 玩樂玩樂國內玩樂 | 南投縣

新版石虎圖登上彩繪列車!集集小鎮藝術節登場

文/景點家整理報導
 
台鐵集集支線的石虎香蕉彩繪列車「國立集集美術館」,前陣子因圖案引發爭議,經過設計師重新繪製過,在9月18日正式營運,列車上的石虎圖案除了新的台版石虎,還有俄羅斯插畫家卡佳•莫洛措娃繪製的俄版石虎圖樣。

集集支線彩繪列車的石虎已重新貼過,並啟用。(圖/日月潭國家風景管理處)

交通部長林佳龍與俄羅斯插畫家莫洛措娃。

列車石虎圖樣引發的爭議,讓熱情的俄羅斯插畫家莫洛措娃,繪製一組石虎公開給台灣與保育團體使用,而交通部也特別邀請莫洛措娃來台,參加18日列車啟用典禮。新版車廂重貼了台版與俄版的石虎,四節車廂以「台、俄、台、俄」的順序,能方便欣賞到台俄各版的石虎彩繪列車。

插畫家莫洛措娃繪製的其中一隻石虎,也會出現在集集支線的彩繪列車上。(圖/翻滾毛孩-毛孩出任務)

9月18日集集彩繪列車啟航。

而集集火車站在,9月21日、22日、28日、29日,連續兩個週末的「小鎮藝術節」。推出「逗鎮巡遊演」系列活動於集集火車站前開演,精選鎮上經典景點,串成2條巡遊路線,每一站都有不同的表演,6場巡遊演、12次在地專業導覽、10組表演團隊,遊探九二一大地震後二十年的小鎮故事。

2018小鎮藝術節。今年國立彰化生活美學館推出的小鎮藝術節,有藝術表演、手作市集、藝文展覽,包括現代舞蹈、原住民歌舞、客家曲藝、兒童劇團等藝文團隊。(圖/小鎮藝術節)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top