2019-09-17 11:40:00 玩樂國內其他玩樂 | 花蓮縣

宛如水濂洞般魔幻瀑布!絕美步道賞秘境

文/景點家整理報導
 
曾被外國媒體評選為世界必訪景點之一的太魯閣「白楊步道」,歷經萬年沖刷而成的岩洞伴著如水濂般傾瀉瀑布,宛如西遊記裡所描述的水濂洞仙境,如夢似幻。

宛如仙境般的白楊步道水濂洞。 (圖/kevin_hsieh_1013)

白楊步道全長2.1公里,路徑大致平坦好走,是著名旅遊景點,來回約需要2小時左右時間,沿途能欣賞瀑布、峽谷,以及「水濂洞」的奇妙景觀。

白楊步道水濂洞美景。 (圖/holidayssg)

白楊步道為台電施工道演變而來,其中位於2.1公里處的水簾洞,山泉從隧道頂岩壁含水層頃洩而下,形成特殊的水濂景觀。

步道沿途的太魯閣風情。 (圖/太魯閣國家公園管理處)

但因隧道內的岩層仍有可能受到泉水強烈的沖蝕而鬆動掉落,因此旅人們在進入水濂洞時要多加留心週遭環境狀態,注意出入安全。

還能欣賞壯觀的峽谷與湍急溪水。 (圖/太魯閣國家公園管理處)

太魯閣國家公園管理處也提醒旅人,水簾洞前的水池,是為了引流洞內水流排入塔次基里溪,以及作為天祥地區用水源頭,為維護用水安全,請勿進入池內戲水。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top