2019-09-10 11:25:00 玩樂國內玩樂 | 桃園縣

桃園版松菸新開幕 我的少女時代取景眷村風情

文/景點家整理報導
 
桃園新打造的「十一份觀光文化園區」歷時一年多的整修,在8月底完工後開放啟用,以文創及生態旅遊作為園區主題,保有原眷村平房的風貌,為老舊眷舍帶來新感受,一個能散步拍照的藝術村,同時推廣觀光、文創培植、及自然教育。

十一份觀光文化園區保有原眷村平房的風貌。(圖/桃園市政府)

十一份觀光文化園區位在石門水庫附近,占地約一千坪,由十一份佳安市場、舊花園餐廳、北水局五棟舊宿舍改建而成,將老眷村宿舍的房子們整理修繕一番,使園區以乾淨清爽,卻不失原有眷村的獨特味道。

老眷村改建文創園區。(圖/桃園市政府)

隨著時間代代相傳,在這塊充滿在地故事的土地,加入文創概念,將獨特的台灣文化與藝術融合,而大紅電影「我的少女時代」也曾於十一份取景。未來有機會到石門水庫旅遊,不只有河鮮美食,順便回味電影情節,體驗工藝手作課程。

十分適合假日散步拍照的悠閒藝術村。(圖/桃園市政府)

擁有50年歷史的佳安市場,以及60多年歷史的宿舍區,經過修繕後作為觀光及文化園區,將會陸續開放藝術工作者駐村,並進行後續招商作業,以文創及生態旅遊作為焦點,再造石門風華。

十一份觀光文化園區占地約一千坪,未來希望打造石門水庫低碳旅遊圈。(圖/愛ㄑ桃)

另外,在石門水庫周邊同時進行整建工程,希望將石門水庫打造為桃園第一個低碳旅遊,其中,溪洲旅遊服務中心的低碳轉運站,未來完工後將採用低碳電動遊園車作為交通工具,引導遊客轉乘低碳工具遊園,增加石門水庫旅遊的深度及廣度。

 

全台最美眷村市集!七大主題60組攤位好逛又好拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21736

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top