2019-09-04 14:20:00 玩樂國內玩樂 | 彰化縣

賞九月雪不只北部!超美韭菜花海秋日必賞

文/MOOK景點家整理報導
 
每年冬天有一月雪梅花,春天必看四月雪流蘇、五月雪桐花,而到了秋天,就不能錯過九月雪韭菜花海,除了有名的桃園大溪有一片雪白的韭菜花田,在彰化也能欣賞美麗的九月雪美景。

秋天不能錯過的九月雪,韭菜花海。 (圖/frank.0915)

彰化可以說是花海之都,每年四季都有不同的種類的花海,而中秋前後,位在田中大新工業區旁,一處韭菜花田也盛開出一片雪白,吸引旅人們駐足欣賞與拍照。

中部旅人不用到桃園,在彰化就能賞韭菜花海。(圖/molly888666)

韭菜花花季從八月底開始到十月初,九月中正式賞花的好時節,純白色的花海宛如細雪堆積,望著一大片雪花鋪地般的韭菜花海,隨風搖曳充滿北國風情,令人心生陶醉。

韭菜花開和煦如細細暖雪。(圖/molly888666)

近看溫柔細碎、遠看雪白大地,韭菜花不只花開和煦如暖雪,韭菜花含苞待放之時的花苔,也常作為食材食用,口感清脆,簡單清炒一下就很好吃。

韭菜花苔常作為食材食用,不過開花後纖維變粗,便不宜入口。(圖/molly888666)

美麗的雪白韭菜花田,需要每個前往欣賞的旅客發揮公德心,想進入花海中拍攝請走田埂,不亂丟垃圾、不隨意攀折花木,維護農民心血與田園風光。

 

白色九月雪花海!漫步大溪韭菜花季
》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21658

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top