2019-09-02 13:05:00 玩樂國內其他玩樂 | 南投縣

梅林冷泉玩遍國姓!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
國姓鄉位於南投西北部,是中部最大的客家聚落,不僅有消暑的天然冷泉與其清幽的梅林山谷,更是921大地震的震爆點,值得旅人們一探究竟,這個週末帶著家人去國姓走走吧!

九份二山七號梅莊。 (圖/黃風)
九份二山七號梅莊。 (圖/黃風)

每年一到賞梅時節,位在南投國姓鄉的賞梅秘境九份二山七號梅莊,盛開滿山谷的梅花花海宛如白雪覆蓋山林,絕美景色也常湧入賞花人潮,一睹雪白花海之美。
 
地址:南投縣國姓鄉中正路二段

北港溪溫泉。 (圖/南投縣政府)
北港溪溫泉。 (圖/南投縣政府)

南投北港溪溫泉是南投新開發的溫泉區,其溫泉屬弱酸性碳酸泉,其HP值為8.4左右近中性、水質透明、可飲可浴,據說有許多自然療效。
 
地址:南投縣國姓鄉北原路56號

魔法咖啡屋在群山圍繞的國姓鄉。 (圖/景點家Ulicke)
魔法咖啡屋在群山圍繞的國姓鄉。 (圖/景點家Ulicke)

位在南投國姓鄉的魔法咖啡屋,以西班牙建築為主,風格強烈又浪漫奔放。魔法咖啡屋主打自家烘培的咖啡與國外精品咖啡豆,還有提供現烤鬆餅與手做起司蛋糕,配上老闆濃厚的人情味,值得一探究竟,造訪前別忘了先電話預約。
 
地址:南投縣國姓鄉北港村北圳巷28-1

泰雅度假村的美麗景色。  (圖/泰雅渡假村)
泰雅度假村的美麗景色。 (圖/泰雅渡假村)

國姓鄉北港於30多年前發現溫泉泉源,優良的水質頗負盛名,周遭的人文結合了客家、原住民文化,體驗當地自然風光的同時也能寓教於樂。泰雅渡假村園內除了能飽覽群山的天空步道外,還設有露天溫泉、泰雅文化館、歐式花園、賽德克故事館等,讓遊客們能有非常豐富的文化體驗。
 
地址:南投縣國姓鄉北園路56-2號

Top