2019-08-30 16:45:00 玩樂玩樂國內 | 不分區

走入異次元空間!全台五大奇幻美拍景點

文/MOOK景點家整理報導
 
台灣有許多充滿奇幻風格的景點,包括裝置藝術造景與建築,獨特的造型與地質,像是掉進異次元空間,搭配著好天氣時的藍天白雲,讓人印象深刻,以下五個充滿天空般純淨的奇幻美拍景點。

風櫃洞可一次滿足視覺、聽覺的異次元感受。(圖/suimin_n)

1.風櫃聽濤
風櫃聽濤是澎湖知名的景點,位於風櫃半島的尾端,一個純白色如蘑菇狀的設施,周遭玄武岩的海蝕溝底端,遇到南風漲潮時長浪灌入,海蝕洞內空氣擠壓,海水由縫隙噴出,發出呼嘯聲,猶如鼓風爐的聲音一般,像是視覺聽覺同時掉入異世界般奇特。

不同角度的風櫃洞美景。(圖/tw.luoyin)

2. 王功風力發電區
彰化王功風力發電區有一座座充滿未來感的風車,大片密集的三葉造型風力發電機,搭配一望無際的平地與藍天,彷彿有外星基地的氛圍。發電站位在彰濱海岸,由於部分工程尚未完工,風車仍是靜止狀態。

王功風力發電區。(圖/bb211019)

3.香山沙丘
位在新竹十七公里海岸線除了濕地,還有一片荒蕪的香山沙丘,而在停車場有一隻巨型紫色大雁,飛翔擺動翅膀而設計的的盪鞦韆,似是侏儸紀的翼手龍,又像帶來幸福的青鳥,充滿童趣及想像空間。

香山沙丘的大雁盪鞦韆。(圖/orzpp1997529)

4.天空之夢天梯
天空之夢天梯位於澎湖馬公的山水沙灘,用不鏽鋼一體成形的階梯噴上純白油漆,搭配藍天白雲,讓旅人們彷彿走向天堂,且下方設有氣墊,旅人也無須擔心安全的疑慮。

澎湖IG最新打卡熱點,澎湖天空之夢天梯。(圖/qube822)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top