2019-08-19 16:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 不分區

超犯規IG夏日限定美拍!全台五大蔚藍海岸線

文/景點家整理報導
 
海天一色的夢幻美景是夏日必備限定美拍,全台五大超犯規蔚藍海岸線,週末假期就來去海邊走走,吹風看海放空吧!

新社梯田。 (圖/yin4881)

1.新社梯田
 
新社梯田約在台11線43.5K處,是全台最大的林海梯田,平時綠油油的大片稻海,每當夏季到來即搖身一變,變成大片淡金色的水稻田。行經時即會看到靠海側的農田,彷彿無限延伸般的稻浪之美,搭配太平洋的極美藍海,海天一色的海岸線像是被金黃絨毯給覆蓋,路過的旅人都不禁駐足欣賞一番。
 
地址:花蓮縣豐濱鄉

六坑斜坡索道。 (圖/lilianwang_tw)

2.六坑斜坡索道
 
新北市瑞芳區的六坑斜坡索道,早年為金瓜石礦區用以輸送礦產與物資的重要設施,隨著採礦業沒落,逐漸被人遺忘成為廢墟。六坑斜坡索道坡度達45度,驚人的視覺體驗加上一覽陰陽海的高度,讓人可以拍出充滿時代滄桑感又具視覺衝擊性的影像,無怪乎成為近期打卡的人氣選項。
 
地址:新北市瑞芳區祈堂路

九份山城。 (圖/pierrehuang)

3.九份山城
 
瑞芳最有名的景點,九份山城,建築坐落於山坡上,錯縱的坡地小徑與歷史背景造就她迷人的特色,夕陽時分於此茶樓沏壺熱茶,一個人靜靜的看著那夕陽沉下山頭,好像也將不開心的事一起帶走,點燈後九份山城的景色讓人嚮往。
 
地址:新北市瑞芳區基山街

長濱金剛大道。 (圖/yin4881)

4.長濱金剛大道
 
金剛大道就位於台東縣長濱鄉的長光部落,約在台11線85K處,是個依山傍海的美麗部落,保留了自然原始的田野景色,兩側盡是一望無際的梯田景色,層次分明地坐落於金剛山腳下與太平洋畔。稻田隨著海風吹拂,金黃稻穗隨風搖曳,興起了陣陣稻浪,與海濤聲相互呼應,無邊際的壯闊視野,美景不輸伯朗大道。
 
地址:台東縣長濱鄉東13鄉道

Top