2019-08-09 15:42:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

宛如超現實奇幻畫作!全台三大雨後限定美景

文/MOOK景點家整理報導
 
台灣氣候潮濕,春夏常常下雨,梅雨、颱風、午後雷陣雨等,雖然有時候很惱人,旅遊不方便,但只要等雨過後,出現的限定美景卻是十分驚艷,除了雨後天晴的彩虹,下面三個雨後美景更是攝影人可遇不可求的景致。

頂頭額沙洲雨後美景。(圖片提供/ncc0q1738)

1.頂頭額沙洲
位在台南的頂頭額沙洲,有台版撒哈拉沙漠之稱,廣大遼闊的沙洲一片荒漠,給人寂寥的感覺,許多人喜歡到此踩沙吹風,更有人衝著頂頭額沙洲的夕陽,夕陽西下時,整片沙洲起伏的光影線條變得明顯。而下雨天過後更給人另一種感受。

奇幻而不實際的畫面,給人的感覺彷彿超現實主義畫作。(圖片提供/ncc0q1738)

下雨過後的沙洲上留有多處積水,彷彿沙漠中的海市蜃樓,奇幻而衝突的畫面,給人的感覺彷彿超現實主義、達利畫作,水池倒映出天空積雲,有如夢中景色,令人流連忘返。

沙洲起伏的光影線條變得明顯,雨後沙坑積水處也成為獨特美景。(圖片提供/ncc0q1738)

2. 鯉魚潭水庫
位在苗栗「內社川鐵橋」跨越的鯉魚潭水庫,會因雨量的多寡而呈現不同的景象,每當大雨過後的幾天,水量豐沛、波光倒影,大量的水沿著鋸齒傾瀉而下,對映著日出日落的天色,絕美的魔幻光影,成為攝影人的熱門景點,吸引許多旅人來訪。

鯉魚潭絕美的鋸齒堰。 (圖/lilianwang_tw)

3.中正紀念堂
中正紀念堂不僅是外國遊客必訪景點,因為台北天氣潮濕,常常一個大雨,地上都會留有一大片積水,卻成為側影人的取景視角,有時夕陽暉映,有時颱風前夕,天空出現的橘紅色也反射地面,宛如鏡子般,火燒的天空點燃整個畫面。

中正紀念堂雨後美景。(圖片提供/bb211019)

Top