2019-08-09 11:45:00 住宿住宿國外住宿 | 新加坡

高架樹屋自然渡假村!種子莢造型享受森林好療癒

文/MOOK景點家整理報導
 
號稱「花園城市」的新加坡,擁有許多綠化建築,包括機場內也設有植物園區。而2023年開幕的新加坡「萬禮區Mandai」全新渡假村,位在森林裡占地約4.6公畝,建築四周環繞著樹木,保留了原生植物,讓旅客享受被森林環繞的感覺。

2023年即將全新開幕的Mandai渡假村,四周環繞著樹木,受被森林環繞的感覺。

渡假村位在新加坡自然保留區Mandai開幕,區域內包含動物園、夜間野生動物園(Night Safari)、河川生態園(River Safari)等。渡假村以動植物為設計靈感,主軸「生態意識Conscious Stay」為特點,希望能以熱愛生命的態度,將自然生態的意識融入假期。

以高架樹屋的概念打造居住空間,並設計成種子莢形狀。

為了讓旅客更貼近自然,以高架樹屋的概念打造居住空間,預計24個高架樹屋,並設計成種子莢形狀,建築抬高離地好幾公尺,讓原本就居住在這的野生動物能通過,旅客也能完全沉浸在大自然之中身歷其境,同時藉此鼓勵旅客關注周遭熱帶雨林生態,傳遞共同保護野生動植物的核心理念。

建築抬高離地好幾公尺,讓原本就居住在這的野生動物能也通過,繼續在這片土地生活。

Mandai渡假村致力於成為全新加坡第一間超級低耗能的渡假村,採用可續性及環境友善的方式實踐,大量自然通風的設計,結合省點模式冷氣和太陽能板,並使用冰涼的水來冷卻空氣溫度。

房間內通風涼爽。

渡假村也積極鼓勵旅客喚起環境意識,降低能源及房間的耗水量,並且有責任感地處理食物浪費,尊重動植物的生態環境。還有森林、野生動物導覽,以及環保工坊等,更寄一步融入野生的自然環境,兼具放鬆娛樂、教育意義及綠能價值。



全球最高室內瀑布!星耀樟宜新加坡最熱門新地標

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20483
 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top