2019-08-06 15:05:00 玩樂國內其他玩樂 | 不分區

父親節帶爸爸上山下海!來場擁抱自然輕旅行

文/景點家整理報導
 
父親節就帶著爸爸上山下海出門走走,逃離城市,去呼吸新鮮空氣,來場擁抱自然的輕旅行吧!

在海灘旁喝著咖啡遠眺龜山島美景。 (圖/灆咖啡Seaview Coffee)

湛咖啡
 
帶著爸爸去宜蘭海邊走走,位在頭城大坑觀景台的灆咖啡,大片透明玻璃落地窗,擁有無邊際的海景,坐在室內享用點心與咖啡,就能看海放空,享受悠閒的慢步調。而餐廳外就是宜蘭有名的衝浪景點,尤其冬季東北季風吹拂,是許多衝浪者的好去處。
 
地址:宜蘭縣頭城鎮協天路636巷36-2號

完全親近於自然的步道,山頂上的抹茶山景色超療癒。 (圖/景點家廖維仁)

聖母山莊步道
 
位於宜蘭礁溪的聖母山莊國家步道,入口處位於五旗峰瀑布,因海拔落差約700公尺,稍微有點挑戰性,帶著爸爸登頂後,山頂的風景非常值得,能享有毫無遮蔽的360度視野,除了能看見整個蘭陽平原外,後方往坪林方向眺望,可看見層巒的山峰,如潑墨山水畫般,風景如畫,令人醉心。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉

走在狹長的山稜線上,坐擁無敵絕美景色。 (圖/aisha_kuo)

鼻頭角步道
 
北海岸依山傍海,有許多可以俯瞰山海的步道,而鼻頭角步道能將北海岸的海景與稜線盡收眼底,是帶爸爸出遊的絕佳選擇。步道宛如走在山稜線上,步道全長約3.5公里,全程步行時間約需2至3小時。可以將東北角的風光盡收眼底,平緩的步道,感受微微的海風吹徐,眼前彷彿明信片般的景色,令人驚豔。
 
地址:新北市瑞芳區

留夏Stay Café。 (圖/留夏Stay cafe & space & book)

留夏 Stay Café 
 
位在三芝淺水灣區域的留夏咖啡,以工業風格打造,空間相當寬敞,店內的古董傢俱也非常多,挑高和大量玻璃窗設計讓陽光充滿整間咖啡廳,完全不會有壓迫感,還可以直接通往外面海灘,愜意滿分,非常適合帶爸爸來度過美好午後時光。
 
地址:新北市三芝區後厝里北勢子16號

遺世獨立的夢湖,非常愜意。 (圖/新北市政府)

Top