2019-07-26 10:30:00 玩樂國外國內美食玩樂 | 全州

寄生上流票房破億 不可不知台灣古早味蛋糕

文/久美子

6月28日在台灣上映的韓國電影「寄生上流」,在台上映不到一個月即票房破億,除了各式好評與盛讚,片中兩度提到「台灣古早味蛋糕」也不可不知。

在淡水老街上曾看過人氣台灣古早味蛋糕,招牌上還寫著韓文吸引韓國觀光客,原來2016年一帶台灣古早味蛋糕在韓國紅極一時!

而在韓國標榜使用天然食材的台灣古早味蛋糕卻驚傳使用化學物品,成為近期韓國人幾乎都有印象的時事,因而被導演放進劇情中。

片中宋康昊正是經營過「台灣古早味蛋糕」,這段失敗的經歷,也成為電影中的串場梗,其他就不多說,想看的人自己去看。

寄生上流片中走在豪宅區的貧窮人家重考生。

其實台灣在韓國走紅的美食不少,貢茶手搖飲品牌、洪瑞珍三明治都在韓國成為人氣美食!芒果冰、台灣古早味蛋糕更是在韓國爆紅,狀況有點像當年台灣葡式蛋塔風潮一般,有許多人投入販賣,8個月開了400家分店,因爆發添加化學原料迅速倒閉,成為近年許多韓國人都有印象的時事之一。

淡水源味本鋪古早味蛋糕,成了韓國電影「寄生上流」的串場梗。(圖/源味本鋪)

Top