2019-07-25 15:15:00 玩樂國外國內其他 | 不分區

夏天出遊要瘦要美!每天8杯水拍照就能美美的

文/MOOK景點家整理報導
 
炎炎夏日就想上山下海出門走走,但天氣熱穿著較清涼,這時候總會希望自己身材窈窕,不管怎麼拍都美美的,而據國外研究在對的時間喝水,一天8杯就能瘦!

沒事多喝水,多喝水沒事。 (圖/Christopher Campbell on Unsplash)

1.早上07:30
 
每天一早醒來先來杯溫水,補充在睡眠時所流失的水分,除了能提升新陳代謝外,還有助於腸胃蠕動,幫助排便順暢。
 
2.早上0900
 
第二杯水,以生理時鐘每日09:00是腸胃排毒的時間,此時喝水可幫助腸胃加速體內的毒素排出。

喝水必須多次、少量、緩慢的喝。 (圖/Pontus Ohlsson on Unsplash)

3.早上1130
 
第三杯水,在每天享用午餐前半小時,能增加飽足感減少食物攝取,避免一個不小心吃太多。
 
4.下午0100
 
第四杯水,在享用完午餐後半小時,促進腸胃的消化,不僅能降低腸胃的負擔,還能減緩脂肪的堆積。

別等口渴才喝水。 (圖/sean Kong on Unsplash)

5.下午0300
 
第五杯水,腸胃蠕動過後嘴巴又饞了,這時來杯水,除了能幫助小腸排毒,還可以提升飽足感,少吃點下午茶。
 
6.下午1730
 
第六杯水,接近下班但還不到晚餐時間,咕嚕咕嚕叫的肚子,喝杯水安撫那按耐不住的飢餓感。

記得大口喝水等於沒喝水。 (圖/Johnny McClung on Unsplash)

7.晚上1900
 
第七杯水,生理的新陳代謝達到最高峰,這時喝水有助於血液循環,沒時間運動的上班族,這時喝水也能燃燒卡路里,順便促進身體排毒。
 
8.晚上2100
 
第八杯水,睡前前一個半至兩小時,補充最後一杯水,以備睡眠時將流失的水分。

Top