2019-07-25 11:11:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

難忘滿谷黃金花毯 花東三大金針花季登場

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
每年夏季東台灣的金針花季,滿山遍野的金黃色花毯、療癒的美景總是吸引不少人走訪,尤其在7月底至9月最重要的賞花盛事,就是金針花海的盛開,知名賞金針花地點包括花蓮的六十石山、赤柯山,和台東的太麻里,可以看見黃橙橙的花海美景。

「赤柯三景」中著名的三顆巨石。(圖/shengkai_travel)

赤柯山的金針花海金黃一片相當夢幻。(圖/ molly888666)

今年的花蓮金針花季從8月3日至9月15日,包括富里鄉幾十公頃花海的六十石山,和玉里鎮的赤柯山。著名的「赤柯三景」,有座落在金針田中的3顆黑色火成岩、造型奇特的千噸石龜這兩處天然地景,以及已有40多年歷史的汪家古厝。

六十石山有著大片滿山的金針花海。(圖/shengkai_travel)

位在台東太麻里的金針山,也是座名聞遐邇的賞花名勝。金針山海拔約1340公尺,日照時間長,太麻里金針花季搶先在7月27日登場,至9月15日一個半月的最熱門賞花期。除了金針花季之外,四季造訪都能觀賞到不同作物花海的美景。

太麻里金針花海 (圖/中華綠生活休閒發展協會)

太麻里金針花季期間,除了賞花,也可以順道參加鹿野熱氣球嘉年華的台東盛事,而花季的第一天7月27日,在太麻里鄉的太麻里曙光園區,也舉辦了光雕音樂會,賞完花海,在點點星光下感受自然與音樂,享受最美星空音樂會。

 

粉紫色花海綻放 夏季限定千屈菜花毯夢幻美拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21330

Top