2019-07-24 16:30:00 美食國內美食 | 台北市

王品復刻經典台菜 丰禾日麗老師傅懷舊味道一吃對味

文/MOOK景點家張盈盈  攝影/廖維仁

為國人所熟知的王品餐飲集團,旗下眾餐廳多為異國餐點,經過一年的規劃與催生,於2019年4月打造出第一個全新台菜品牌—「丰禾日麗」,空間與視覺風格充滿懷舊復古兼具的新潮氛圍,餐點則是道道地地的經典台灣味,讓許多人一吃大為驚艷!

「丰禾日麗」首店坐落於交通方便的松江南京捷運站周邊,不僅鄰近辦公區,南來北往的中山、四平、南京復興商圈也相當熱鬧,松江路直行捷運沿線也多有日本觀光客、日本商務人士出沒,不僅台灣人用餐方便,外國觀光客造訪吃到這美味又溫暖的台菜菜色,紛紛大讚,歸國華僑甚至立刻預訂,盛讚好久沒有吃到這種家鄉味了!

丰禾日麗主廚林榮璋先生。
丰禾日麗主廚林榮璋先生。

主廚林榮璋娓娓道來籌備與策劃「丰禾日麗」菜色的源起,阿璋主廚遙想過去放長假前,常常會接到母親的電話,詢問放假哪時回家吃飯,平日也常常叮嚀:「阿璋啊,要記得回家吃飯」,阿璋主廚媽媽也會準備他最愛的「茶油燒蛋」,原來這一道看似簡單、平凡的家常菜,竟是阿璋主廚心中最難忘的滋味,主廚由此確立「媽媽的味道」正是「丰禾日麗」每一道菜最原味的初衷,也由此與團隊激盪出一道道具有古早風味、手法更能兼具創新的經典台菜菜色。

茶油燒蛋
茶油燒蛋

「茶油燒蛋」已是造訪「丰禾日麗」的客人們口耳相傳必點的一道,五顆蛋煸製熱鍋而成的巨型荷包蛋,調和茶油與麻油香,一上桌就香味四溢,大家搶著下筷,也是客人們最常立刻追加的菜色之一!

「古早味白菜滷」是另外一道十分開胃下飯的菜餚,白菜滷的前身是魚翅羹,而白菜滷更是許多遊子心中的鄉愁般地位的存在,每個人心中都有自己母親的白菜滷滋味,是早期台灣最常見的阿嬤、媽媽的手路菜之一。

白菜滷。
白菜滷。
Top