2019-07-22 12:46:00 玩樂國內其他玩樂 | 桃園縣

桃機第三航廈蓋不下去!國際級造型設計難產

文/MOOK景點家整理報導
 
桃園機場第三航廈的興建進度與設計,一直是所有海內外旅客與大家關注的焦點,但上月主體工程三度流標,原訂2023年底完工目標岌岌可危。

桃園機場第三航廈設計與工程進度是國人關注焦點。(圖/桃園機國際場,以下同)

桃園機場第三航廈興建引起關注,此次興建第三航廈網友們皆期盼桃園機場能打造美麗航廈提供國內外旅客使用,不僅給予海外旅客留下最美印象,更能創造全新話題打卡熱拍景點。但第三航廈因設計圖複雜導致建設成本較高,影響廠商投標意願,導致興建計畫延遲。

第三航廈工程預估耗資與耗工龐大。

第三航廈設計圖由英國團隊得標,最設計重點為出境大廳的「雲頂天花板」,採用13萬個流動造型鋁管,宛如繁複的花瓣壯觀美麗,還有降低噪音、減少照明的功能,估計耗資17億元,且後續養護十分麻煩。

第三航廈的設計亮點「雲頂天花板」期盼給予海外旅客留下最美印象。

第三航廈設計工程耗資耗工,加上預算已不可能再增加的情況,使得沒有廠商願意投標。目前僅能採取簡化設計內容的方式,桃園機場已與英國團隊溝通,對方也同意調整設計圖,希望盡量不影響工期時間,達成2024年初試營運目標。

桃園機場與原設計團隊溝通協調調整,希望第三航廈能如期落成。

世界著名且具有歷史意義的建築皆須投入大量資金與高時間成本打造,此次桃機與設計團隊溝通協調後,網友們更期盼能如期看見第三航廈落成,成為台灣另一個美麗地標。
 

彷彿躺在海中央!絕美無邊際泳池民宿夏日必住

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21320

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top