2019-07-12 17:35:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

台南不只美食老宅!浪漫宮殿懷舊糖廠玩滿一整天

文/MOOK景點家整理報導
 
台南市台灣旅人們認證的美食之都,但其古蹟文化也相當豐富,除了夜市、小吃、老宅外,還有許多值得一遊的景點,找個週末帶著家人到仁德走走吧!

奇美博物館是台南必遊景點,仿凡爾賽宮的異國建築,夜晚燈光非常氣派。 (圖/奇美博物館)

奇美博物館,一踏進園區就像來到歐洲的宮廷院,擁有全球數量最多的小提琴收藏,博物館建築和周邊的歐式造景,美不勝收。
 
地址:台南市仁德區文華路二段66號
時間:09:30至17:30,週三公休
票價:150至200元

超夢幻的西瓜山森林步道。 (圖/仁德區公所,以下同)

西瓜山森林步道又稱為虎山森林步道,昔日為台糖仁德糖廠所屬的虎山農場,在糖廠停產後農場變為林場,豐富的林蔭是都市裡的秘境,非常值得旅人一遊。
 
地址:台南市仁德區虎山一街100號

腹地廣大的台南都會公園。

台南都會公園腹地廣大,面積近66公頃,是台灣三大都會公園之一,園內更設有博物館,假日出遊來此野餐、玩耍、拍照、放空都超適合。
 
地址:台南市仁德區文華路二段62號

保安車站為台灣所剩無幾的木造車站。

保安車站創建於西元1899年,以當時里舊部落名稱車路墘為站名。站房採取中西合璧的建築型式,建材以阿里山檜木為主。風格獨特,造型優雅,建造迄今已近一個世紀,屬高齡長壽之原貌車站。
 
地址:台南市仁德區保安里文賢路一段529巷10號
電話:06-2665988

保留糖廠風華的十鼓文化村。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top