2019-07-05 14:08:00 國外玩樂 | 大阪府

道頓堀千盞燈籠慶典 大阪十大夏日祭超熱鬧

文/MOOK景點家整理報導 圖/いっとこミナミ実行委員会
 
到了關西大阪的必遊景點「道頓堀川」,從7月1日開始的「萬燈祭」1,300盞以上的燈籠,為道頓堀的夏夜更添濃濃日本風情,一直持續到8月31日,也開啟大阪南部各地的夏季祭典活動接力舉辦。

道頓堀川萬燈祭

「道頓堀川萬燈祭」從「深里橋」到「日本橋」區間大約800公尺的沿岸步道,裝飾著約1,300盞日式燈籠,為夏季河川風情帶來一股清涼,不管是沿岸漫步或搭乘觀光遊覽船,欣賞燈籠與道頓堀霓虹燈相互輝映交錯,享受美食也同時欣賞美景。
 

生國魂祭

難波大社 生國魂神社 生國魂祭
生國魂祭於7月11、12日舉行,早上10點在舉行本宮祭齋行,正午時到達大阪城內的生國魂神社遺址,之後經過中央區本町橋的休息所,17點返回原來的神社,下午7點枕太鼓的勇士祭典儀式更是祭典儀式的最高潮。沿途都可參觀,同時還能盡情享受日式攤販。

 

船渡御

難波八阪神社 夏日祭船渡御
祭船渡御於7月13日晚上6點準備,最高潮時間在8點開始到9點,從戎橋到日本橋之間,會有20多艘船表演「渡御」,篝火船、鳳輦船、神饌船、太鼓船、地車船等神事船,還有表演爵士音樂演奏和舞蹈等,打著鼓聲「咚咚」的船隻非常有氣勢,船上的人拍手打著大阪人特有的節奏,道頓堀川遊步道上便能看得到。

陸渡祭

渡船祭典之後緊接著就是7月14日「陸渡祭」。以神轎為中心,有太鼓隊和獅子舞隊巡遊,也有許多當地小孩子參加,隊伍很長,神驕祭典的隊伍會穿過千日前和道頓堀,在舞台上表演獅子舞、《撒餅》的民俗活動。
 

御津八幡宮夏季祭典

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top