2019-06-28 17:35:00 國內其他美食玩樂 | 桃園縣

城市裡的世外桃源「青沐煮雨」 走進百年木造古蹟人文茶館

MOOK景點家  文/張盈盈   攝影/廖維仁 

說起日治木造建築,不少人立刻可以浮現一幢幢質樸低調的木屋平房,多數人也能立刻聯想日治時期的警察宿舍或是學校宿舍,如果說她成了令人驚豔、揉合各式療癒元素的人文茶館,隱身在熱鬧繁華的都市裡,是不是特別想讓人一探究竟呢 ?

「青沐煮雨」正是這樣一個地方,藏身於前身是舊桃園警局日式宿舍的桃園77藝文町,距離桃園火車站僅步行5~6分鐘的距離,穿過人來人往的百貨商場大街,轉個彎走入巷弄,寧謐又充滿綠意的桃園77藝文町令人眼睛一亮。

這塊都市裡的小綠洲,不僅建築物是令台灣人喜愛的日風木造建築,許願繪馬牆、和風庭園造景、粉色櫻花樹、復古鐵馬等等場景,頓時讓人彷彿走進另外一個時空,置身於日式懷舊場景。

桃園77藝文町已經夠鬧中取靜了,拉開木門走進「青沐煮雨」,氛圍更是充滿了沁涼與平靜,換穿上貼心消毒過的室內拖鞋,宛如走進自己家中的放鬆感,木格窗外透進來的綠意,讓人頓時消煩忘憂。

平日午後這裡的客人雖不多,陸陸續續也有多組客人造訪,有情侶、有學生、有附近的居民、也有一個人來用餐放空的人兒,大家各自在自己的座位上享受午後時光,臉上寫著各自的滿足,空間裡一樣靜靜的不吵雜,再看一下大家用餐的神情,「青沐煮雨」的餐點療癒度可說是令人出乎意料,視覺、味覺都相當出色!

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top