2019-06-27 10:50:00 國內其他玩樂 | 台北市

信義誠品變身城市美術館!九大藝術創作搶先看

文/MOOK景點家整理報導
 
誠品30週年邀請9組備受關注的「30代」青年創作者,於誠品信義店打造一場充滿青春能量「夢與想像之境」的創作大夢,6月28日至7月28日於誠品信義店登場,免費參觀。

誠品30周年邀請9組青年創作者,將信義誠品打造為城市美術館。 (圖/迷誠品,以下同)

九組藝術家皆是台灣最具創作爆發力的青年世代創作者,從大樓外牆、手扶梯至8個樓層皆展現不同領域的精彩創作。此外,誠品書店、誠品畫廊及發條鼻子創作團隊也將策畫大型主題策展,邀請讀者們透過與展覽裝置的互動,如臨「夢與想像之境」。

誠品30信義藝術計畫邀請豪華朗機工打造獨一無二的藝術裝置。

誠品自我期許,是藝術設計工作者的最佳展演舞台。打造世大運聖火、台中花博聆聽花開的聲音的機械裝置創作團隊豪華朗機工,於誠品信義店外牆裝置12隻上銀科技的機械手臂結合光屏幕,在喧囂繁華的信義區,演繹一場奇光幻影的科技詩。

植物裝置藝術創作者,李霽,作品「質物圖鑑」的創作紀錄。

探索自然的力量,擅長用植物創作與建築空間對話的李霽,則透過結合植物、昆蟲、機械的「變異仿生物」裝置,尋找都市生活潛入自然中的解答;每個物質都有表達的能力,食物設計師陳小曼打造感官實驗室,試圖拆解身體視覺、嗅覺、觸覺等五感感官經驗,喚起對食物的記憶。

聲光藝術創作者,姚仲涵。

誠品信義店內的手扶梯由曾任三金典禮視覺藝術總監的王宗欣所率領dosomething studio團隊,透過錄像互動裝置,將空間化為巨大的掃描器,讓在手扶梯上流動穿梭的觀眾,共創影像視覺軌跡,留下「靈魂的輪廓」。除了視覺流竄,聲音的本質也有他的表情與靈魂,姚仲涵打造燈管簾幕讓觀眾透過聲音互動,賦予光影具生命力的閃爍跳動。

誠品書店的未來編輯室,剖析了台灣書系的進化史。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top