2019-06-14 13:18:00 國外玩樂 | 不分區

台北日本兩航班停飛 小資遊日選擇再減少

文/MOOK景點家整理報導
 
日本一直是台灣人出國旅行的首選國家,長年在國人最愛旅行的國家排行榜上,受到許多亞洲航空重視的熱門航線,但今年除了受到小資族喜愛的廉航「香草航空」停飛並併入「樂桃航空」。另外馬印航空、菲律賓航空也停飛了台北到大阪和北海道的班機。

馬印航空停飛台北到北海道的班機。(圖/Malindo Air)

馬印航空是馬來西亞的航空公司,主打「廉航價格,品質不變」,經營包括有國內航線,以及跨越亞洲、澳洲以及中東的國際航線。但馬印航空在今年6月宣布因新千歲機場供飛機油量不足,加油合約只到7月底,因此自8月1日起取消台北-新千歲機場的航線。

因新千歲機場供飛機油量不足,馬印航空自8月起取消台北-新千歲機場的航線。(圖/Malindo Air)

因8月起無限期停飛桃園-札幌航班,已訂票的旅客可聯絡馬印航空客服,為使用機票將全額退款,不收退票手續費。馬印航空原本在7月2日開航的台北-仙台航線,也暫時停止開航。

菲律賓航空不敵廉航低價競爭,決定停飛台北-大阪航線。(圖/菲律賓航空)

另外,菲律賓航空自2016年中開航的台北-大阪航線,開航時期每周有5班飛機往返台北和大阪,後因不敵廉航低價競爭,決定在今年10月27日停飛。雖然菲律賓航空為傳統航空,因廉航競爭也壓低價搶客,有時甚至比廉航加購行李、餐點後便宜,也是許多人旅日的選擇之一。
 

香草航空合併倒數 航線停飛旅客不捨

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20671

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top