2019-06-12 14:00:00 國內玩樂 | 香港島

反送中香港重大遊行!佔領金鐘等地遊香港必知此事

文/MOOK景點家Vico

香港爆發大規模遊行抗議,近期赴港旅遊需了解此當地重要社會運動,留意當地相關事態的變化,以及部分遊行涉及的區域可能受到管制,純觀光旅遊者不宜前往。

針對「反送中」訴求,香港爆發大規模集會遊行抗議。(圖/民間人權陣線 Civil Human Rights Front,以下同)

此一遊行事件主要以反對「送中條例」而起,6月9日週日起爆發大規模的遊行抗議活動,最多人時高達103萬人走上街頭,是1997年香港回歸中國之後最大型的示威抗議活動。更有高達350間中學師生和校友發起聯署要求撤回修訂,這已佔全港中學7成之多。

此一遊行事件主要以反對「送中條例」而起,6月9日週日起爆發大規模的遊行抗議活動,最多人時高達103萬人走上街頭,是1997年香港回歸中國之後最大型的示威抗議活動。更有高達350間中學師生和校友發起聯署要求撤回修訂,這已佔全港中學7成之多。而香港教協已宣布本週停課。

「送中條例」又稱「逃犯條例」、「引渡條例」,全名為《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》,簡稱「逃犯條例修訂草案」,遊行主要訴求是反對此草案通過。

 
此法案若通過,香港政府可依照30多項罪例將犯人引渡至中國大陸,此狀況會危及香港、澳門乃至在港台灣人的人權,台灣陸委會與台灣關心此事件者,皆以李明哲事件為誡,擔心香港此項修法若通過,會導致在港台灣人被威脅移送到中國大陸,也因此不排除對香港發出旅遊警示。

香港警方於12日傍晚開始對反送中集會人士施放催淚彈。(圖/香港電台視像新聞)

自9日起自維園(維多利亞公園)的遊行,由民間人權陣線發起(簡稱「民陣」),從空拍照已可見到密密麻麻的人潮,擴大至12日週三的罷工、罷學、罷市,「佔領金鐘」、「奪回香港」等口號強烈表達出香港反送中訴求民眾,對於此事件的堅決反對與強硬立場。

 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top