2019-06-11 17:45:00 國外其他玩樂 | 巴塞隆納

等了137年!高地聖家堂獲建照邁向完工之日

文/MOOK景點家整理報導
 
聖家堂(Ia Sagrada Familia),原名為聖家宗座聖殿暨贖罪殿,是「上帝的建築師」高第畢生的理想。更被列為世界文化遺產,但在2016年時卻被發現沒有合法施工許可證,直至今年六月初才取得合法建照。

聖家堂是高第畢生的願望,也是他最廣為人知的作品。 (圖/murphybj4)

由於2026年為高第逝世一百週年,建築工程也預計於2026年完工,同時也紀念高第在建築上所付出的一切貢獻。屆時完工後的聖家堂將以172.5公尺的高度,成為世界最高的宗教建築。

聖家堂預計於2026年正式完工。 (圖/murphybj4)

2016年巴塞隆納市府發現當初申請的建照被擱置,再經過協商後與聖家堂基金會達成協議,巴塞隆納市府將獲得約1.65億的資金,並承諾於未來的10年改善鄰近交通與公共建設,以換取合法建照。

中殿內如參天巨樹般的結構柱與拱頂。 (圖/murphybj4)

聖家堂位於西班牙加泰隆尼亞首府巴塞隆納,是一座非天主教的教堂,建築風格屬於加泰隆尼亞現代主義,高第將一生的心力投注於建造聖家堂,幾乎是傾盡畢生心血的建築代表作。

殿內的彩繪玻璃於陽光透過後,美如畫。 (圖/murphybj4)

高地於建築設計時利用嚴謹的數學計算,反覆利用模型模擬建築結構,大部分的設計靈感都來自於大自然,中殿的拱頂設計宛如參天巨樹,而陽光從側面的彩繪玻璃灑落,是非常具有意象的建築手法。

一進入聖家堂即被祂那中殿挑高的空間與巨大的柱子所震撼。 (圖/murphybj4)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top