2019-06-04 12:55:00 國內其他美食玩樂 | 屏東縣

萬巒不只美味豬腳!漫遊森林吊橋玩滿一整天

文 /MOOK景點家整理報導
 
萬巒位於屏東縣中部,是早期客家六堆中的先鋒,有豐富的文化底蘊,因當地水文發展而衍生許多聚落,以特產豬腳聞名,找個時間帶著家人到萬巒走走吧!

可眺望遠方壯觀山勢的萬巒吊橋。 (圖/萬巒鄉公所)

萬巒吊橋位於屏東縣萬巒鄉,橫跨佳平、東港溪匯流處,全長約168公尺,寬2公尺美麗的彩虹吊橋,可以朝迎大武山晨光,暮送倒影在東港溪的夕陽加上紅色橋身倒映水面,潺潺流水與兩岸土堤翠綠青草,構成一幅大自然美景。
 
地址:屏東縣萬巒鄉硫磺村東港溪

腹地廣大的林後四林平地森林園區。 (圖/林後四林平地森林園區)

園區運用森林遊憩結合綠色造林的概念,搭配符合生態、節能、減碳、健康的低密度、綠建築設計,創造能作為環境教育的完整生態體系,並融合屏東當地的環境特色、歷史文化、地方產業,帶動屏東地區的發展,打造出具地方特色、導向之多元生態的知性園區,發展生態教學及深度旅遊的遊憩型態。
 
地址:屏東縣潮州鎮潮義路221-1號
電話:08-7813529
時間:08:00至17:00

聞名全台的萬巒豬腳。 (圖/海鴻飯店)

至今已有六十年歷史的海鴻飯店,已傳承至第三代由兩兄弟共同經營。萬巒豬腳所以聞名,主要在它的特殊製作過程及獨特的配方與佐料。豬腳全部採用豬的前肢,放入特別中藥密方,不使用不良添加物。豬腳不油膩,而皮、肉、筋,韌中帶脆的感覺,加上肉質鮮嫩多汁,讓人享用過後讚不絕口。
 
地址:屏東縣萬巒鄉褒忠路132號
電話:08-7811220
時間:10:00至19:30

全台最古老的教堂,萬金聖母聖殿。 (圖/觀光局)

萬金聖母聖殿,俗稱萬金天主堂,是位於臺灣屏東縣萬巒鄉萬金村的天主教會宗座聖殿,其堂區建立歷史可追溯至1861年,現有教堂建物則在1870年啟用,是臺灣現存最古老的教堂建築,如今為縣定古蹟。
 
地址:屏東縣萬巒鄉萬興路24號
電話:08-7832005

沿山休閒農業區。 (圖/沿山休閒農業區)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top