2019-06-03 12:30:00 國內其他景點玩樂 | 南投縣

鹿谷六大自然生態!漫遊竹林瀑布玩滿一整天

文/MOOK景點家整理報導
 
鹿谷位於南投縣,擁有豐富的森林生態資源,所生產的茶葉與竹筍更是聞名全台,非常適合觀光旅遊,找個週末假期帶著家人們到鹿谷走走吧!

溪頭自然教育園區。 (圖/南投縣政府,以下同)

1.溪頭自然教育園區
 
溪頭是座大自然教室,其被規劃為森林遊樂區,是夏日非常受歡迎的避暑勝地,三面環山且空氣清新,園區內遍植柳杉、扁柏、檜木、銀杏等豐富樹種,涼爽的氣候不論是森林浴、賞鳥、登山、健行都非常適合。
 
地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號
時間:07:00至17:00
電話:04-92612111

夏日水量豐沛、壯觀的德興瀑布。

2.德興瀑布
 
德興瀑布位於鹿谷鄉小半天山豬湖產業道路上,屬東埔蚋溪支流觸仔溪游,為跌死馬坑岩層所形成,瀑布分為上下雙層,總高約50餘公尺,由側邊步道可攀登至上層觀賞,瀑 布上層因經年累月,受溪水不斷沖蝕,岩層已形成一鍋狀形深潭,終年流水潺潺,潭水清澈,清涼無比。
 
地址:南投縣鹿谷鄉竹林村
電話:04-92755720

假日休憩好去處,小半天石馬公園。

3.小半天石馬公園
 
想看櫻花不用到阿里山人擠人,到小半天石馬公園就能欣賞浪漫櫻花海。小半天位於鹿谷鄉山谷中,半山腰處終年雲霧繚繞,遠觀彷如人間仙境,故得名「小半天」。在小半天石馬公園入口處內有醒目的紅山櫻及草編,園內種植河津櫻、櫸木、梅樹等植物,綠草如茵映襯藍天白雲,處處皆美景。
 
地址:南投縣鹿谷鄉竹林村光復路174之6號
電話:04-92755322

瀑水飛瀉氣勢奪人。 (圖/杉林溪森林生態渡假園區)

4.松瀧岩瀑布
 
松瀧岩瀑布位於杉林溪森林生態渡假園區內,由森林步道步行約1小時可以到達,沿途可以欣賞杉林溪的山林美景。松瀧瀑布為三階式地貌,瀑布底下有一寬68公尺、深25公尺、高30公尺的巖洞,洞內有鐘乳石和燕巢,身處於瀑布下方仰望瀑布,瀑水飛瀉氣勢奪人。
 
地址:南投縣鹿谷鄉竹山鎮
電話:04-92611217
時間:07:00至21:00

麒麟潭四周環繞丘陵地。 (圖/alice__hsieh)

Top