2019-05-30 17:25:00 國內其他美食 | 台南市

走入昭和時代吃點甜!KADOYA復古風格咖啡館

圖、文/MOOK景點家廖維仁
 
大馬路旁的巷弄街口轉角,一間大面開窗的貼磁平房略顯特別,不算醒目的招牌上寫著日、英文的店名「KADOYA」。

店內富有洋式氛圍的特色裝潢。

位於台南東區樹林街的「KADOYA喫茶店」,是在地超人氣的甜點咖啡店,店的位置雖然不在觀光區,但下午一開店店內就湧進了人潮,老闆與店員可是一刻都歇不下來。

冰櫃裡令人垂涎欲滴的各式甜點。

店裡最吸引人的就是吧檯旁的冰櫃,琳瑯滿目的甜點陳列其中任君挑選,但多樣化的口味與精緻的外表完全目不暇給,假如有選擇障礙的饕客可要傷點腦筋了。

位於馬路旁巷口的三角店面。

而KADOYA整個建築皆是由老闆與好友一起設計、建造、裝潢的,相較於台南這幾年的老屋熱潮,KADOYA深色的黑玻璃搭配可愛的遮陽棚以及貼滿了翠綠色瓷磚的外牆,獨樹一格。

連門口讓客人放傘的傘架也超有味道。

整間店由內而外皆瀰漫著一股濃濃的洋化日本味,老闆說這是昭和時期日本洋化後的店家風格,從原本跪坐於塌塌米演變成坐在椅子上的文化改變。

吧檯上琳琅滿目的餅乾。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top