2019-05-30 13:10:00 國內其他玩樂 | 屏東縣

赤腳親踩療癒草原!絕美古道連外國人都愛

文/MOOK景點家整理報導
 
位於屏東縣東南方的牡丹鄉,一邊是一望無際的太平洋,一邊為海岸山脈的尾端,更有豐富的原住民文化,找個週末帶著家人到牡丹走走吧!

美麗的水上草原。 (圖/牡丹鄉公所,以下同)

位於東源部落東側的水上草原,排灣語稱為「pudung」,為角落之意,在當地族人的認知中屬於部落禁忌之地。此一區域內因濕地植物盤根錯節的生長在含水量高的沼澤泥地上,形成特殊的水上草原型態。水上草原和東源森林遊樂區同屬東源濕地範圍,動植物資源多樣性豐富,還有親切熱情的導覽解說員,是生態旅遊的最佳地點。
 
地址:屏東縣牡丹鄉
電話:08-8831223
時間:09:00至17:00,週二公休

旭海草原風景遊樂區,風景宜人。

位於牡丹鄉旭海村牡丹鼻山平緩山頂的旭海草原,擁有面積廣大的草原及低矮灌木的植被,著步道蜿蜒而上,沿路翠綠的風光,恆春半島特有的動植物隨處可見。走到山丘上的觀景涼亭,可以眺望牡丹灣的美麗景色;順著一旁的灌木小徑,抵達觀海平台,可以遠眺蔚藍的太平洋,視野極為遼闊。繞行草原步道一圈,只約須40分鐘,適合健行踏青活動。
 
地址:屏東縣牡丹鄉草原步道
電話:08-8831001
時間:08:00至17:00

風景絕美的阿朗壹古道,連外國人都愛。

昔日台東與恆春之間的交通道路為「卑南琅嶠古道」,這條沿著太平洋海岸開設的路徑,是早期各族群往來後山地區遷徙移民、經商貿易的重要通道。阿塱壹為達仁鄉安朔部落的舊稱,而旭海到安朔這段路程,被稱做「阿塱壹古道」。這一段海岸線是目前台灣少數仍未有公路開通的地區,已公告劃設為「旭海觀音鼻自然保留區」,生態環境保存良好,擁有豐富的動植物資源。
 
想進入旭海觀音鼻自然保留區,需申請,每日限300人。
 
地址:屏東縣牡丹鄉旭海村
時間:07:30至14:00

四林格山自然景觀區的風景壯闊。

四林格山位於牡丹鄉四林村的北側,地處恒春半島山區的中心位置,有美麗的草原風光,登高環顧四方,向北可以看見中央山脈的尾稜,向東遠望太平洋,向南眺望巴士海峽、滿州谷地,向西則可鳥瞰台灣海峽,海天一色壯觀美景盡收眼底,故有恒春半島最佳瞭望台的美稱,為一處新興的旅遊聖地。
 
地址:屏東縣牡丹鄉
電話:08-8831001
時間:08:00至17:00

水質清澈的旭海溫泉。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top