2019-05-24 10:30:00 國內其他玩樂 | 宜蘭縣

仙氣爆棚絕美幻境!漫步全球最美森林鐵道

文/MOOK景點家整理報導
 
宜蘭除了有壯闊的海景與田園外,山區也蘊藏著豐富的森林之美,其中更有媲美世界級的自然生態步道,仙氣爆棚的絕美幻境,有如走入精靈故鄉。

太平山的見晴懷古步道曾獲選為全球最美28條小路之一。 (圖/han_03.04)

位於宜蘭的太平山過往林業發達,許多森林鐵路也為了運材的需求環山而建,見晴懷古步道便是這段林業歷史所留下的產物。

走在見晴懷古步道,享受自然森林景致與人文歷史鐵道的完美融合之中。 (圖/han_03.04)

相較於同期的森林鐵路與索道,多半已經隨時間埋沒在山林之間,見晴懷古鐵道的保留,像是時空膠囊一般

見晴懷古步道由見晴線運材軌道部分路段整建而成,可見到歷史軌道的遺跡。 (圖/han_03.04)

如今旅人們走在古道上得以回憶起過往太平山林業的興盛,當然也作為一種憑弔,讓我們對林業開發進行反思。

見晴懷古步道的青苔、壁岩、鐵道、古橋。 (圖/han_03.04)

見晴懷古步道全長2.35公里,不過目前僅開放至0.9公里。步道利用太平山見晴線運材軌道的部分路段整建而成,開始以鋪著綿長鐵軌的碎石路為開端。

起霧後的見晴懷古步道宛如仙境。 (圖/han_03.04)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top