2019-05-23 12:05:00 國內其他住宿玩樂 | 台北市

城市超夯打卡熱點!自然系純白集合住宅

文/MOOK景點家整理報導
 
自然系純白集合住宅,隱身於台北巷弄的城市超夯打卡熱點!

隱身於台北巷弄的超夯打卡熱點。 (圖/miss9290)

富富話合為去年底落成的集合住宅建案,藏身於北市中山區的精華地段,周邊商圈熱絡,但卻不影響其巷弄的寧靜,質感外觀總是吸引路過民眾的目光。

富有綠意的富富話合。 (圖/jacqueline_1116)

富富話合為日本建築師平田晃久所設計,他被伊東豐雄譽為「日本最有能量的新銳建築師」,而他的建築設計核心為與自然共生,打造宛如有生命般的建築。

錯綜的路台上種滿植栽,富有綠意。 (圖/imissrainbow)

富富話合在設計上坐北朝南,並以逐層退縮創造大量露臺空間,豐富的層次與留白,預約了未來植栽成長的空間,可減少西曬,達到冬暖夏涼的效果。

建築預留了植栽未來的成長空間。 (圖/gominkin)

而建築豐富的綠化生態,不僅能減少住宅能源的消耗,更阻隔了陽光直射建築內部,降低冷氣負荷,也能保護室內的家具不因曝曬而損毀。

逐層退縮的空間,減少了街道的壓迫感。 (圖/winnie51571)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top