2019-05-23 11:10:00 國內其他玩樂 | 苗栗縣

畢業季到來鳳凰花盛開!私房秘境拍美照

文/MOOK景點家整理報導
 
每當畢業季節到來,驪歌響起,鳳凰花也用艷麗的花朵祝褔莘莘學子邁入人生的下個階段,而位於苗栗的鳳凰花私房秘境,跟著旅人一起拍美照。

鳳凰花開的日子,也是離別之時。 (圖/tpo5088)

盛開的鳳凰花,就像一片紅燄火海,被譽為世界上色彩最鮮豔的樹木之一,高大的鳳凰木最高可達20公尺以上。

藍天白雲襯著火紅的鳳凰花,景色美如畫。 (圖/tpo5088)

由於鳳凰花多在5、6、7月盛開,正值台灣校園的畢業季節,因此也被視為畢業季節的象徵。

盛開火紅的鳳凰花。 (圖/tpo5088)

苗栗鐵道文物展示館,於1999年開館,裡頭展示了十幾輛來自台鐵、台糖、林務局的退役鐵道車輛。

富有古早味的磚瓦平房,配上盛開鳳凰花,就是夏季最美的風景。 (圖/tpo5088)

這些車輛展現臺萬近代鐵路發展過程,部分車輛依臺灣特殊地形訂做或拼組而成,不乏獨一無二的車型,是鐵道迷最愛。 

遍地撒落的鳳凰花。 (圖/tpo5088)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top