2019-05-21 12:40:00 國內其他美食玩樂 | 宜蘭縣

泡湯放鬆玩轉礁溪!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
礁溪,因地處火山帶,形成特殊的溫泉、瀑布、湖泊及山景等多樣景觀地貌,找個假期帶著家人們到礁溪走走吧!

超療癒的抹茶山。 (圖/micchan chan)

位於宜蘭礁溪的聖母山莊國家步道,入口處位於大家熟悉的五旗峰瀑布,因海拔落差約700公尺,稍微有點挑戰性,但登頂後的風景也相對的非常值得。

聖母山莊觀景平台上的耶穌像。 (圖/micchan chan)

聖母山莊觀景平台的山頂上能享有毫無遮蔽的360度視野,除了能看見整個蘭陽平原外,後方往坪林方向眺望,可看見層巒的山峰,如潑墨山水畫般,風景如畫,令人醉心。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉
電話:03-9545114

櫻花陵園有別於傳統墓園,不僅結合公園綠地,更展現出獨特現代美學。 (圖/礁溪鄉公所)

櫻花陵園有別於一般傳統的墓園,不僅結合公園綠地,更以獨特的建築與牆面造型,給人一種既靜謐又具現代美學的氛圍。櫻花陵園是由宜蘭幾米公園的工作團隊所設計,入口充滿流線型與幾何拼接圖形的美感,讓許多旅人前往拍照打卡。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路139-1號

猴洞坑瀑布。 (圖/everlasting707)

位在宜蘭的猴洞坑瀑布,因早期傳說有許多獼猴居住於此,因以為名。猴洞坑瀑布溪水短流急促,高低落差大,水流清澈無比,除了觀賞瀑步,也能在步道上散步,促進身體健康,吸收芬多精,還能在這可眺望蘭陽地區景色。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路263號

五峰旗瀑布。 (圖/礁溪觀光旅遊網)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top