2019-05-20 12:40:00 國內其他玩樂 | 新北市

絕美山海玩瘋貢寮!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
新北貢寮區有全台灣最美的海岸風景,包括受海風侵蝕而成的獨特奇石,及壯麗的海岸奇景等,找個週末帶著家人到貢寮走走吧!

龍洞灣海洋公園。 (圖/新北市政府)

龍洞灣海洋公園的游泳池是由海蝕平台上的違規九孔池拆除後整建而成,共有四處深淺不同的游泳池,和大海相通,池水深度隨著潮汐變化,退潮時深度僅及膝腰,漲潮時深達三公尺,適於游泳戲水,也是體驗浮潛趣味的最佳地點之一,在池中還可見到熱帶魚,可體驗與魚兒同游的樂趣。
 
地址:新北市貢寮區龍洞街
電話:02-24909258
時間:08:00至18:00

澳底漁港。 (圖/新北市政府)

新北市貢寮區澳底的海產「頂港有名聲、下港有出名」,距離福隆約只有十分鐘的車程,不少釣客、玩風帆、衝浪者都愛到澳底吃海鮮,各家好菜競出,價格合理,吸引饕客上門,四季供應當令鮮味,皆有生猛活海鮮,包括貝類、蝦蟹類還有軟絲、花枝、透抽等烏賊類,都是東北角盛產的漁貨。
 
地址:新北市貢寮區

福隆海水浴場。 (圖/東北角風管處)

福隆海水浴場向來為知名的景點,早在日據時代,福隆就是一個著名的海水浴場,雙溪河在此入海,形成內河、外海的雙重景觀,彎月型拱橋連結兩處,內河河面寬廣、水流平穩,適合從事風帆、獨木舟、戲水、衝浪、風浪板、趴板、立式滑板等水域活動。
 
地址:新北市貢寮區福隆街42號
電話:02-24991188

卯澳漁村獨特的「平行砌」住宅。 (圖/新北市政府)

濱海公路旁左側為一小溪,溪畔遮蔭的百年老榕,枝幹纏繞、綠意盎然。進入漁村更感到無比平淡悠哉氣氛,在細碎的海潮聲中,欣賞當地由石頭建築而成之石頭屋,顯得特別寧靜。卯澳灣是全臺少數海洋生物資源豐富而且多樣的海域,適合九孔、龍蝦、石花菜及各類海洋生物的生長,居住在這一帶的漁民依然保留傳統的漁撈作業方式,沿線走來,有如走進東北角海岸的漁家風情畫。
 
地址:新北市貢寮區

福連國小為夏日浮潛聖地。 (圖/福連國民小學)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top