2019-05-15 13:05:00 國內其他美食玩樂 | 屏東縣

山林部落玩遍霧台!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
屏東霧台鄉地處中央山脈,地勢高聳險峻,平均海拔在1000公尺以上,更是魯凱族們的故鄉。找個週末帶著家人到霧台走走吧!

達拉拔樣頭目屋。 (圖/茂林國家風管處)

達拉拔樣對於霧台部落的族人來說,是真正的大貴族、大頭目,從屋外的大榕樹和立石標記及屋簷下的木雕就可以看得出來。大頭目家屋外總是有一大庭院,當部落有重大事項需要由頭目向族人宣佈時,族人便會在頭目家屋前集合。

霧台基督長老教堂。 (圖/茂林國家風管處)

外觀宏偉壯觀是霧台鄉兼具「人文藝術」與「宗教氣息」的華麗聖殿,於1966年設立,霧台村民以三年的時間,採用魯凱族傳統建屋架構,以特產的石板、大石頭為石材建造,全由族人自行設計並自力自建,純手工輪工打造一座宛如小城堡的教會,拱型大門、天使雕像,展現了魯凱族人的精神與合作勞動。整棟建築物融合了現代美學與魯凱特有文化的風格,堪稱公共藝術的經典作品。

岩板巷。 (圖/茂林國家風管處)

岩板巷位於霧台部落內,進入岩板巷讓您步步驚艷,石板鋪設的路面,兩側陶壺造型欄杆,魯凱人文的牆壁浮雕、造型各異其趣的民民宿,魯凱文物館、霧台長老教會將石板建築特色發揮到了極致,置身其間恍若進入一座露天博物館,是來到霧台部落不能錯過的景點。

霧台遊憩區。 (圖/茂林國家風管處)

位於霧台鄉霧台村,四周環繞谷川、吉露、阿禮、佳暮、大武、好茶6個村落,環境清幽涼爽,附近好茶村的天然游泳池頗具盛名,由於位處山林深處,年均溫度約攝氏17~18度,即使盛夏亦涼爽亦宜人,而境內峰巒起伏裊繞,景色迷人,適合旅人們來此消暑觀景。

每到櫻花季都吸引許多旅人前來朝聖的櫻花王。 (圖/屏東縣霧臺鄉公所)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top