2019-05-10 15:05:00 國內其他玩樂 | 屏東縣

沙灘海龜浮潛去!沁涼一下琉球放空假期

文/MOOK景點家整理報導
 
這個夏天需要沁涼一下!堆沙賞龜浮潛去,找個假期來去小琉球好好放空!

造型特色的觀光漁港。 (圖/屏東縣政府)

交通觀光港為旅人們進出小琉球的主要港口,緊鄰海岸線優美的中澳沙灘,深具遊憩價值,港區內之遊客服務中心,除了提供交通船的搭乘外,尚有海上環島船以及海底半淺艇,提供給旅人多樣化的環島新選擇。

烏鬼洞風景區。 (圖/屏東縣政府)

琉球島上珊瑚石灰岩之分布廣泛,因此洞穴地形遍布,最著名者則為地處琉球嶼西南,天福村海岸之烏鬼洞。相傳明永曆十五年,明遺臣延平郡王鄭成功,光復台澎,驅走荷人,少數黑奴被棄於此,潛居該洞,洞在岩石隙縫間,俯瞰黯然深黑,據傳清時洞中之石桌等器皿,可惜於今洞口塌陷已不能進入。琉球鄉公所以公共造產方式開發為風景區,其建設包括有甘泉、碧濤亭、怡橋、冽池、幽情谷、別有天、浩然亭等名勝據點。

珊瑚礁海岸-龍蝦洞。 (圖/屏東縣政府)

在琉球嶼東北方的龍蝦洞一帶珊瑚礁海岸,分布著許多壺穴小地形與海蝕溝。其壺穴屬於海成壺穴,壺口呈現圓形,底部因為溶蝕作用與再沉澱作用而變得很平坦。與其他地方的海成壺穴不同的是,許多壺穴裡並沒有小石子等研磨工具存在。

絕美海岸線-中澳沙灘。 (圖/屏東縣政府)

在琉球嶼東側由龍蝦洞至白沙新港間的沙灘為「中澳沙灘」,也是琉球嶼上的主要沙灘之一。其主要是由珊瑚礁碎屑、有孔蟲與貝殼碎屑所組成的海積地形。旅人們除了適合海濱遊憩活動之外,中澳沙灘也可以進行潮間帶生物觀察與夜間的觀景活動。

壯觀的厚石礁群。 (圖/屏東縣政府)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top