2019-05-10 14:05:00 國內玩樂 | 宜蘭縣

繽紛礁溪輕旅行 騎腳踏車漫遊溫泉的故鄉

文/MOOK景點家整理報導  圖/礁溪鄉公所
 
礁溪鄉以平地溫泉聞名全台,同時擁有好山好水好純樸的田園風光及優美景觀,為行銷礁溪優越的自然人文景緻並推廣低碳旅遊,推出三條春季輕旅行路線,在享受深度旅遊及泡湯健行樂趣的同時,也能細細品味礁溪優美的山光水色及人文風情。

路線一:得子口溪輕鬆騎

沿途將經過得獎無數的金車礁溪蘭花園、擁有海洋生物水族館的金車生物科技水產養殖中心、網美IG打卡熱點天空島上的小木屋、二百多年傳承文化的二龍文化館、礁溪人的信仰中心協天廟、免費泡腳的礁溪溫泉公園等知名景點,親自體驗繽紛礁溪的魅力所在。

路線二:玉田鄉村賞稻趣

從礁溪火車站出發到二百多年傳承文化的二龍文化館、礁溪重要文化資產的玉田弄獅文物館、在地青年打造的番刈田游阿媽藝站、清朝建立至今的武暖石板橋、宜蘭唯一上萬件文物的國寶博物館、礁溪人的信仰中心協天廟等知名景點,在人文的薰陶旅途中,也可欣賞到玉田的稻間風光。

路線三:龍潭生態人文行

從礁溪火車站出發到達礁溪人的信仰中心協天廟、開蘭第一人吳沙故居、巴薩米克醋觀光工廠潭酵天地、大人小孩最愛的龍潭湖公園、農田灌溉的重要推手柴圍佃圳水門公園、礁溪名產金棗文化館、露天免費泡腳的湯圍溝公園等知名景點,來場礁溪生態與人文並重之旅吧!

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top