2019-05-07 12:35:00 國內其他美食玩樂 | 雲林縣

懷舊糖廠玩轉虎尾!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
雲林虎尾近年來因為在地年輕人回流,結合了舊有的在地文化與新穎的想法,創造了許多特色店家,也帶動了整個雲林的觀光發展,找個週末帶著家人來虎尾走走吧!

虎尾驛。 (圖/虎尾鎮公所)

虎尾驛為日治時期的木造火車站,原是虎尾糖廠客運與小火車車站,日治時期虎尾驛一帶是最繁榮熱鬧的市中心,現已列為雲林縣歷史建築。虎尾驛的建築特色,包括軒亭、四坡屋頂等,不僅散發濃厚的復古味,更充滿文學氣息,宛如台版的解憂雜貨店。
 
地址:雲林縣虎尾鎮中山路10號
電話:05-6335893
時間:09:00至18:00,週一公休

百年虎尾鐵橋深受愛好攝影的網友喜愛。 (圖/sartuichi)

虎尾糖廠鐵橋是雲林縣定古蹟,以前因為糖廠發展的需要,從竹架橋改為木搭橋,又再改建為目前所看到的虎尾鐵橋。採用三段高低不等的鋼架花樑,還有十座巨大拱型中空橋墩來共同構成設計,拍起照來簍空的感覺非常有氣勢!

虎尾糖廠。 (圖/雲林縣政府)

虎尾原是人跡罕見的窮鄉僻壤,直到1906年糖廠設立後開始帶動發展,吸引大量人口遷入,糖產量躍居全國之冠,因此有「糖都」之稱。糖廠仍保有日式百年古蹟宿舍、招待所,以及同心公園的11號蒸氣機車頭。
 
地址:雲林縣虎尾鎮中山路2號
電話:05-6321540
時間:08:00至18:00

每天早上都能看到店外排隊的人潮。 (圖/MOOK景點家莫菲)

位於雲林虎尾鎮的廣銘早點專賣店,是在地人從小吃到大的好滋味,而店內的餐點是市面上愈來愈少見的台式傳統早點,晚來就吃不到了。店內的餐點都是現場製作的,所以想吃的朋友都要耐心等上一會。
 
地址:雲林縣虎尾鎮忠孝路71號
電話:05-6324085
時間:05:00至10:30,每周二公休

雲林布袋戲館是承接整個雲林布袋戲文化的地方。 (圖/雲林布袋戲館)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top