2019-05-06 17:53:00 國內玩樂 | 不分區

帶媽媽重返懷舊時光!北中南老派約會提案

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
母親節快到了,旅宿網站Hotels.com透過數據觀察臺灣近三年,依照母親節期間最夯前三名國內旅遊城市,提出台北、台中、高雄的北中南「老派約會」行程,帶著媽媽回到屬於她少女時代的風格約會,似曾相似卻充滿「新」意,讓媽媽再次體驗怦然心動、重拾戀愛的感覺。

母親節帶媽媽來一場老派約會,讓媽媽再次感受年輕時的怦然心動。

臺北
台北的「老派約會」非大稻埕迪化街莫屬。散步在仿洋樓式古色古香的老建築中,逛著南北乾貨,品嘗傳統美食,體驗復古與現代文化的結合,到永樂布業商場挑塊美麗的布,替媽媽訂做一件漂亮衣裳,開啟老派約會的行程。

永樂市場周邊小吃攤品嘗傳統美食。(圖/潘俊霖攝)

而大稻埕超過70年的老店的「雪王冰淇淋」,是往日臺北情侶約會必訪的地點,有超過70種豐富又具特色的冰淇淋口味,喚起記憶中愛情的酸甜苦辣,或到充滿人文氣息的「明星咖啡館」,裝潢帶點俄羅斯和上海的獨特風格,是早期作家、畫家等文人的愛店之一,陪伴無數臺北人度過青春時光。

裝潢帶點俄羅斯和上海的獨特風格,充滿人文氣息的「明星咖啡館」。(圖/明星咖啡館)

晚上帶著媽媽到「天秤座民歌西餐廳」用餐,裝潢和氛圍營造出80年代西餐廳的感覺,同時沉醉在屬於那個年代的歌曲。住宿要享受尊榮、懷舊感,原屬第一銀行倉庫,融入銀行元素、製酒文化的主題設計旅店「天成文旅華山町」,或是西門町的臺北町.記憶旅店,都充滿復古風情。

懷舊風的臺北町.記憶旅店。

臺中
台中的老派約會從「光復新村」開始,眷村內的紅磚瓦、班駁牆面與矮樓房,訴說著光陰的故事,經過整頓規畫後,變成文創藝術村、村內老屋變成咖啡廳,悠閒享受午後復古氛圍。此外,也可以到台中歷史最悠久的公園「臺中公園」,在公園裡的日月湖划船、停在古蹟湖心亭中休息,猶如回到當年定情的時刻。

光復新村是二戰後台灣第一個新市鎮,保留純樸的眷舍風貌,經過整頓後變成文創藝術村,熱門電視劇「一把青」曾到此取景。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top