2019-05-03 12:05:00 國內其他玩樂 | 台東縣‎

壯闊山水玩遍池上!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
「池上」地名源自於在大坡池之上,大坡原名大陂,又稱大埤,位於池上東側,是台東昔日最大的湖泊。找個週末帶家人到池上走走吧!

伯朗大道。 (圖/觀光局)

伯朗大道是一條沒有電線桿的翠綠天堂路,除了絕美壯闊的田野景觀外,也因伯朗咖啡廣告與金城武樹聞名,為台東最具代表的景點之一。
 
地點:台東縣池上鄉錦新三號道路

熱氣球嘉年華。 (圖/觀光局)

春耕、夏耘、秋收、冬藏也是池上人生活起居不可或缺的依據,池上位於花東縱谷南段,處於縱谷間較寬廣的地段,而從兩側山脈流出的水流沖刷出個沖積扇,土壤富含黏性較高適合水田耕作,故池上也是米之原鄉,池上米的品牌因此而建立,池上稻田景觀也因此而聞名。

大波池風景區。 (圖/觀光局)

大坡池風景區,位於池上東側,是重要內陸湖泊,因地震而出現的斷層地,也是生態豐富的濕地景觀,雨後天晴後雲霧飄蕩之大坡池上,讓大坡池也有煙波如幻的美感。
                                             
地址:台東縣池上鄉池富道路23號

波斯菊花海。 (圖/觀光局)

在二期作與一期作的冬季休耕期,池上在地的農民會種波斯菊或油菜花以維持農田地力,此景點為慶豐村,右手邊為池上鄉田中伯公廟,為池上信仰中心。
 
地址:台東縣池上鄉慶豐村慶豐56號之5

清晨可見薄霧飄蕩、春夏亦見荷花滿池盛開。 (圖/觀光局)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top